当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

三月学雷锋 情暖敬老院

时间:2018-03-19   来源:本网站   访问量:773

 

阳春三月,万物生辉。为学习践行雷锋同志助人为乐、甘于奉献的精神,弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,增强人民警察的社会责任意识与奉献意识,体现人民警察的社会担当。314日上午, 二监区党总支部组织部分干警来到荷城街道敬老院开展 “学雷锋、送温暖”走访慰问活动。

为了看望敬老院的老人们,干警们提前做好了准备,有的采购新鲜水果,有的准备清洁用具,有的统筹外出车辆……大家都忙的不亦乐乎。敬老院的老人们知道我们要来的消息,更是早早起床做好了迎接的准备。这不,我们刚走进敬老院的大门,老人们就拉着我们聊起了体己话,干警们纷纷与老人们亲切交谈、拉家常,询问老人的生活和身体状况,给老人们讲一些老年人保健的知识,提醒老人季节变化时要注意身体、饮食要注意卫生、行动要注意安全。有的给他们讲一些趣味的故事,使老人感受到了浓浓的真情,老人们都听得津津有味,露出了开心的笑容,整个敬老院沉浸在温馨欢乐的气氛中。随后,干警们分成几组清洁敬老院卫生,大家发扬不怕苦、不怕累的精神,有的清扫大院落叶,有的拖干净地面,有的抹去楼梯扶手的灰尘,有的陪护老人家下楼就餐等等,经过一个多小时的爱心劳动,敬老院的环境焕然一新。虽然大家汗流浃背,但我们的活动得到了敬老院工作人员和老人们的赞许,自然觉得乐在其中,就像是看望自己的爷爷奶奶一般亲切。

每个人都会有变老的一天,老吾老,以及人之老,关爱今天的老人就是关爱明天的我们。通过这次的“学雷锋、送温暖”走访慰问活动,干警们更加深刻体会到奉献的快乐,纷纷表示学雷锋不仅仅是在三月,将来会以实际行动敬老、爱老,以后只要有时间,就会常来看望这些老人。




版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:38388
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号