当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 警察文化

爱,就在身边

——高明监狱举办女职工烘焙大讲堂暨义卖活动

时间:2017-11-08   来源:本网站   访问量:2748

 

一个微笑、一句问候,或许就会温暖一颗孤寂的心灵;

一丝鼓励、一丝关爱,或许就能点燃希望之光;

一点帮扶、一点资助,或许就能助推梦想扬帆远航。

用爱心传递温暖,用真情播撒希望。近日,高明监狱在单位食堂“干警之家”组织女职工开展义卖活动。此次义卖活动以烘焙大讲堂为平台,推选了各支部众多烘焙高手,分别在月饼、港式甜品、蛋糕、中式点心等几大类现场授课,旨在以爱心之名促进广大警察职工共同学习与交流。此次活动得到了积极响应,各支部均集思广益,纷纷亮出绝活,暗中较劲、相互比拼,呈现出一道道精美的特色美食。

所有参与者以不同方式和途径表达爱心和温暖,也感动和影响着身边的人。制作者用心良苦,从选材到包装,从样式、口味到摆台,每个细节考虑得十分周到,让人感到这是一次有温度的体验。为保证食品口感和新鲜度,义工们凌晨就起床赶制了深受大家喜爱的甜品、牛轧糖、鸡翅、鸡脚;有的女职工在两个小孩无人带的情况下,挤出时间做了精致的小饼干;还有些支部为了尽可能提供丰富多彩的美食,带领团队发扬拼命三郎精神,加班加点,制作了造型可人的冰皮月饼和五彩饺子;有些则充分发挥想象力,别出心裁,制作了小蛋糕、木康杯、寿司等精致小巧、让人欲罢不能的小点;更有些支部全员总动员来了一场饺子大会战,场面热烈;也有心思缜密、巧夺天工的,美食、花卉、再燃一炉香,将美食和美学完美结合;更有拿出家里的珍藏版娃娃近百个在现场义卖的,并将所得善款全部捐出;更令人感动的是,刚生完宝宝的职工妈妈,听说单位义卖活动,自备食材做了十几斤的酸辣鸡脚和中式点心表达善心。

同样令人感慨的是义卖现场的爱心涌动。义卖活动正式启动后,监狱领导、各支部警察纷纷汇聚于此,急于表达各种心意,义卖活动开始不到1个小时,所有商品全部售罄。在那一刻,有没有签名、买到的是什么商品、甚至拿不拿商品都显得不重要了……

此次义卖活动是继2014年之后高明监狱开展的第二次义卖活动,旨在继续汇集集体的力量帮扶本单位的特困职工。活动集中展现了高明监狱警察职工团结友爱、互帮互助的传统美德,进一步增强了高明监狱大家庭的凝聚力、向心力。

活动共筹集善款25225元,并于月底将第一笔爱心款送到帮扶者手中。






版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved    网站总访问量:9425757
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图