当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱以强化警察教育培训为抓手提升队伍素质

时间:2018-07-26   来源:本网站   访问量:1418

 

按照《2018年高明监狱政治工作要点》中“抓好警察教育培训工作”要求,高明监狱以多种形式开展警察培训教育,切实增强教育培训的实效性,提高警察素质和能力,不断增强警察队伍的创造力、凝聚力、战斗力。

上半年以来,高明监狱充分运用现代化信息技术,努力实现“互联网+培训”,进一步加强监狱警察教育培训考核激励机制建设,激发警察学习的内在动力和潜能,调动警察学习的积极性、主动性和自觉性,推进监狱人民警察教育培训工作科学化、制度化、规范化。一是突出科学性。以“送出去”的方式开展高层次培训,增强警察教育培训科学性,主动适应新时代新形势新要求,利用社会资源拓展警察培训广度,加强警察法治思维、底线思维、创新思维。锻炼警察运用法治思维和法治方式来破解监狱工作中出现的新难题的实践能力,增强警察业务知识的更新教育。先后组织75名中层领导和业务骨干到省内高校开展培训,有60余名各业务部门重点岗位人员参加由省监狱管理局、地方组织的培训。二是突出针对性。以“引进来”的方式开展专题培训,主要以学习党的十九大精神为主要内容,全面准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓和核心要义,重点学习习近平总书记在参加广东代表审议团重要讲话精神等。邀请省十九大宣讲团成员张应祥、佛山市科技学院曾峥教授,高明区讲习所副团长王文婷等开展专题讲座。三是突出实效性。坚持“干什么练什么,缺什么补什么”,开展分类培训。把握将培训与学习十九大精神相结合、知识培训与技能培训相结合、在岗培训与集中培训相结合、培训练兵与确保安全稳定推动各项工作相结合的重要原则,着力在增强培训实效性上下功夫。以各业务部门为主导,在监狱范围内进行分线自主培训,不断规范监狱各项业务,进一步实现执法工作规范化目标。开展“监管安全知识”在线考学等,提高维护安全稳定的能力,确保监狱持续安全稳定。四是突出创新性。以互联网和新媒体等多种形式,满足警察职工对综合素质全面提升的学习需求,在学习上提供更大的便利。利用省监狱管理局警察在线培训考核系统开展“习近平谈治国理政”,借助互联网开展“学宪法考学”等考试培训,运用微信等手段开展“共青团线上知识问答竞赛活动”等。同时,组织警察关注“广东普法”、“长安剑”等微信公众号,安装使用“中国长安网”客户端等,充分利用网络、新媒体学习途径,丰富了学习形式。

习近平总书记参加广东代表团审议时指出,“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力。” 打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬队伍,是新时代党和国家对监狱警察队伍新要求。高明监狱以多种形式开展培训考学,强化警察队伍素质提升,旨在增强警察工作的主动性和创造性,不断增强监狱警察队伍建设,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的警察队伍。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12380
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号