“阅来悦美•慧兰倾心”女性主题分享会开启第一课 - 高明监狱
当前位置: 警察风采 -> 警察文化

“阅来悦美•慧兰倾心”女性主题分享会开启第一课

时间:2018-02-14   来源:本网站   访问量:710

 

131日,由女工委组织策划的“阅来悦美·慧兰倾心”女性主题分享会第一期顺利举办,本次分享会作为“阅来悦美·慧兰倾心”女性主题分享会开篇,是女工委在2018年工作中的一次大胆尝试,从女性角度出发,分享生活、工作和心路里程的领悟。当天,由女工委主任郑淑凤主持了简单而隆重的活动开启仪式,她鼓励监狱女警察、职工以分享会为平台,大胆展示,积极分享、共同进步。

打造平台 开启新视野

女性在生活、工作中都担任着特殊的角色,是母亲、是妻子、也是媳妇,兼顾家庭工作双责任的同时,也需要释放压力和提升、学习。分享会的目的是16个字:一个平台,一扇窗户,一面镜子,一段修行。

“一个平台”——以分享会为平台,让广大女职工相互学习、相互交流,同时展示自己;

“一扇窗户”——这是一扇打开女性视野、吸收更多养份的窗户;

“一面镜子”——这是能让女职工们通过共同学习和探讨,不断检视自身、警醒自己是否懈怠的一面镜子;

“一段修行”——从经历中领悟,从总结中反省,在交流分享中收获和进步,这是人生路上的一段修行,这段修行路上有人陪伴共同成长。

开放、平等、多元,无台阶课堂模式

举办“阅来悦美·慧兰倾心”女性主题分享会,秉持的是“开放、平等、多元”的宗旨,向工会会员开放分享课堂,分享人不受年龄、职业、性别的限制,不限时间,不限课堂形式(讲座、培训、形体),人人平等,只要愿意分享,课堂的大门随时敞开。

分享第一课——“孩子,我该如何爱你”

第一位作客“阅来悦美·慧兰倾心”女性主题分享会的分享人,来自警务保障中心的陈荣芳主任,她的分享主题是“孩子,我该如何爱你”,从反省自己爱孩子的方式、应对孩子安全感缺失、接纳孩子的不足、关注孩子的五个心理营养期、家庭沟通对孩子一生的影响等五个方面对亲子家庭的状况进行了画面重现和剖析,现场还对亲子家庭中容易出现的矛盾状况进行了演示和互动,会后,到场观众也踊跃发表了感言,有同志对演示的情形感同身受,也有同志联想到自己曾经经历的艰辛掩面而泣,场面一度感人至深。

“阅来悦美·慧兰倾心”,期待下一位走进分享课堂的您,一起为人生带来新的收获。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12024371
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号