当前位置: 首页 > 狱务公开 > 常见问题答复

服刑人员亲属给服刑人员存汇款指南

时间:2019-03-15   来源: 狱政管理办公室    访问量:-

 

高明监狱服刑人员亲属给付顾送款指南

  

  根据《监狱法》、《广东省监狱罪犯个人钱款管理办法(试行)》以及监狱的有关规定,服刑人员可接收监狱监管改造系统内登记的服刑人员亲属给付的顾送款,监狱鼓励服刑人员家属采用银行实名转账至服刑人员个人钱款账户的方式。我监狱已为服刑人员在银行开设了账户,监狱从2019年6月1日起不再接收邮政汇款。服刑人员亲属给付顾送款的途径有两个:

  一、银行转账:

  1、监狱将在服刑人员账户开通后第一时间安排服刑人员给亲属寄送一份《服刑人员亲属顾送钱款告知书》,内含转账具体操作方式,请注意查收。

  2、转账方式:服刑人员亲属可通过全国各地的银行营业网点柜台、网银、手机银行、ATM机等渠道办理转账。

  ◆银行柜台办理流程:

1.png

  

  ◆ATM柜员机办理流程(须是中国银行或可办理跨行转账的ATM):

2.png


  ◆手机或电脑网上银行办理流程(须是中国银行或可办理跨行转账的网络银行):

3.png


  3、服刑人员收款账户信息:

  收款人账号(为12位):************

  收款人账户名:广东省高明监狱+姓名+囚号(如:广东省高明监狱张三440*******)

  收款人开户行:中国银行广东佛山高明支行营业部

  4、重要提示:

  ◆只有在监狱登记批准的服刑人员亲属才可向服刑人员个人账户转账。未经监狱登记批准的其他人的转账、不显示转账人姓名(无折、无卡存现等)的转账,因来路不明,服刑人员将不能使用。

  ◆汇款时,服刑人员亲属必须通过可核查汇款人及汇款账户的方式进行,以便监狱核实汇款人身份,确认该笔汇款是否可接收;如属不可接收范围的,须根据汇款人及汇款账号等信息办理退还。

  ◆服刑人员亲属可通过向监狱申请、由服刑人员邮寄、亲情电话、会见告知等方式获得罪犯个人收款账户号码,请服刑人员亲属妥善保管服刑人员收款账户信息,不要将该账户信息提供给未经监狱登记批准的其他人转账,切勿使用ATM机无折、无卡存现。

  ◆转账时请认真核对上述收款账户信息,如因收款账户信息不正确,含退款转账手续费在内的一切后果由转账的服刑人员亲属承担。

  二、会见现场现金、刷卡顾送:

  1、服刑人员亲属到监狱会见室存款窗口,在《会见室罪犯收款登记表》上登记服刑人员的姓名、监区与分监区、存款金额等信息。

  2、从2019年4月起,服刑人员家属可通过现金、刷卡的方式把顾送款交给会见站的收款员。(刷卡的将POS机凭条其中一联交家属)。

  3、会见管理人员在系统顾送款登记栏目录入顾送款项(打印收据一式两联给家属签名,一联交家属,一联交财务)。

  请服刑人员亲属认真阅读本指引,并按此指引进行操作;因不按指引操作导致汇错、无汇款人信息造成汇款无法退还等一切后果,由转账汇款人自行承担。



                                                                 广东省高明监狱

                                                                 2019年3月13日


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 网站标识码:4400000048   网站总访问量:13754953
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号