当前位置: 首页 > 新闻中心

高明监狱刑务办案中心正式启用

时间:2019-10-22   来源: 本网    访问量:-

 

  根据省局2019年监狱工作要点,各监狱要探索建立刑务办案中心,积极推动减刑、假释、暂予监外执行网上办案,实现案件信息实时共享,强化对刑罚执行工作的网上监督的要求,监狱积极高度重视,积极谋划,主动作为,严格按照省局要求,对刑务办案中心项目建设的选址、筹建、设备采购等工作积极推进。经过一系列紧张有序的筹备,10月12日高明监狱刑务办案中心正式启用,当天上午监狱党委书记、监狱长吴湛华同志出席了揭牌仪式,并对刑务办案中心成立后对提高监狱刑罚执行案件质量提出了希望,党委委员、分管刑务与矫正工作的副监狱长赵振江同志及监狱减刑假释暂予监外执行评审会委员、刑务组全体人员、各监区刑罚执行干事参加了活动。

  因监狱改扩建,监狱刑务办案中心临时设立在办公楼401房,待监狱建设完毕后,刑务办案中心将搬迁至新的场地。刑务办案中心集评审会议、集中办案、案件研判、业务培训于一体,是监狱办理服刑人员减刑、假释、暂予监外执行案件的主要场所,由监狱刑罚执行部门负责运行管理,拥有案件办理各个环节所需的配套设施设备,具有“一站式”办理的功能。刑务办案中心坚持以事实为依据,以法律为准绳的原则,坚持依法依规、公开透明的精神,坚决杜绝人情案、关系案,通过以案代训、集中统一办案方式,切实提高全监办案质量和办案效率,彰显司法公平正义。

1.jpg2.jpg

版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 网站标识码:4400000048   网站总访问量:13754953
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号