当前位置: 首页 > 新闻中心

冲刺不歇步

——监狱召开创建工作推进会

时间:2019-09-29   来源: 本网    访问量:-

 

  近日,监狱召开创建工作推进会。监狱长吴湛华、政委唐典全,创建监区监区长、机关部室负责人参加会议,分管办公室工作的副监狱长刘建新主持会议。会议要求创建工作冲刺阶段,要思想上加油加劲,措施上加温加力。

  会上,各部门汇报了创建工作进展情况。根据目前创建工作进展,基本上可以在9月底前完成,极个别工作计划于10月中旬前完成。

  分管办公室工作的副监狱长刘建新强调,创建工作是监狱党委决策部署的一项重点工作,需要全监上下各负其责共同努力推进,机关部室重在监督、指导、跟进,监区重在落实和规范管理。从当前的创建工作进展情况来看,大部分部门能按照计划,有序推进创建各项工作,工作进度比较滞后的单位,必须克服思想不够重视、推诿扯皮、过多强调客观原因的现象。创建工作进入冲刺阶段,一要加快进度与保证质量相结合,务必在十月中旬监狱组织模拟验收前完成创建准备工作。二要原则性和灵活性相结合,对于部分已经采购过、数量不够需要补料的紧急采购特事特办。三要规范管理与查漏补缺相结合,要保存好10月中旬以后的监控视频资料备查。

  监狱长吴湛华指出,创建工作要突出抓好三个方面工作。一是不折不扣抓落实。要按照部门汇报的工作进度和要求,不折不扣地抓好工作进度,工作中增强预判性,确实不能解决的困难要做好预判和汇报工作。二是小处发力抓细节。要按照“精细严实”的要求,从物品定置摆放、人员有序流动、现场规范管理等方面着手,抠住细节、提高水平。三是互不相误抓安全。安全工作是前提和基础,要切实做到推进创建和安全稳定工作两不误,齐头并进。


创建工作会.jpg


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 网站标识码:4400000048   网站总访问量:13754953
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号