当前位置:

战“疫”期间的女神节

时间:2020-04-03   来源: 本网    访问量:-

 

  无论疫情怎么肆虐,也阻止不了春天的到来。微雨众卉新,风涤花更香。在这个春花烂漫的季节里,和风暖暖,春光和熙,盎然万物,悠悠的迎来了大家期待的日子——女神节。借这个神圣的时刻,我要祝福我的女神,节日快乐。这个女神也就是我们家的女神,我的妻子。

  今年的女神节有点特殊,因了这场疫情,我在隔离,而我的女神却在另一单位上班,所以今年的女神节并没有鲜花和巧克力,更没法给女神做一桌爱情晚餐。在这里只能够隔空对话,我的女神,l  love  you。

  因为疫情的特殊,在我还没有隔离备勤的时间里,我和妻子因为宅在家里,有了20多天朝夕相处的日子,也有因离家隔离至今已有一段很长时间。我经常问妻子,我天天在身边的日子,你感觉如何?没我在身边的日子,你的感觉又如何?这个时候妻子是用最简结的方式来总结我的问题。她这样的回答体现的不是爱情,而是变成了生活。是的,这20年来我们的爱情经历,如果说成是爱的故事,倒不如说是生活的故事。

  刚好今年是我们结婚20周年的纪念,我们度过了纸婚、木婚、锡婚、水晶婚,现在到了瓷婚。20年的一场爱情旅行,从最初的磨合,迁就到融洽,再到现在的如血般浓的亲情,我们走过了7000多天。在这20年里的每一天里,我们朝夕相处,四目相迎,用我们浓浓的爱在婚姻的白纸里,画出了我们美好的未来,撰写了我们美好的爱情故事。

  妻子是我的女神,她在我心中永远是最漂亮的,是我心中永远而且靓丽的风景。她低调而不做作,丽质而不张扬,身材曼妙,娃般童颜,神采飞扬,在我的心里,她就是天仙,时时让我沉醉在这种氛围之中。妻子若在家里,满屋都是金光闪闪,不在家时满屋都是女神馨香。

  作为男人,我拥有知书达礼的妻子,已经很满足了,我不仅陶醉于妻子的容颜,更欣赏他的内心世界,而且越来越欣赏她在为人处世,待人接物上,不争锋,不争功,不争宠,为人低调,乐于施善。感谢上帝赐予我这么一位唯美的女神。

  我的妻子是我心中的女神,是我永远的新娘,她不仅是妻子更是良师益友,我会用一生的虔诚深深的去爱她。她更是一位灵魂优雅的人,她的优雅,一半来自天生,一半来自家庭的爱和温馨。她这种优雅,直达我心灵的深处。因为心灵相通,所以我爱我的女神,我会为她使我变得更豁达,更从容,更高贵。

  在漫漫的尘世中,我与女神有一个美丽的心灵相约,我的女神,我要把我的灵魂交给你来收养。一直以来,家才是我灵魂安放的地方,你才是我灵魂靠岸的港湾。我相信我最体面的地方是灵魂的优雅,而我的高贵源自于你对我灵魂的滋润。而寄放灵魂最幸福的地方,莫过于你暖暖的心房。

(作者:六监区林理稳)


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 网站标识码:4400000048   网站总访问量:13754953
网站主办单位:广东省高明监狱 联系方式:0757-88861402  备案编号:粤ICP备20053298
网站地图

粤公网安备 44060802000142号