当前位置: 首页 > 警察风采

志愿服务 让爱在我们心中传递

时间:2019-09-18   来源: 本网    访问量:-

 

  为弘扬美德,传承中华民族优秀传统文化,高明监狱成立帮扶队,开展志愿帮扶活动,让爱在青年警察心中传递。

  “徐叔,单位派我们来活动中心帮忙清洁”。“辛苦你们啦,小伙子们。”“谢叔,我们刚从四合院做完清洁立马赶过来,让您久等了。”“欢迎你们,欢迎你们。”政治处组织青年警察到监狱老干部活动中心开展帮扶活动,先后打扫了包括宜家路和四合院的两个老干活动中心。

   1.jpg

  青年警察们对两处老干中心进行大扫除,冲楼梯、拖地板、擦门窗,洗厕所、抹桌椅、洗用品,擦风扇、清垃圾、扫蜘蛛网,志愿者们分工协作,从里到外、从上到下,认认真真地彻底进行了打扫、清洁。青年警察们不怕脏、不怕苦、不怕累,把活动中心打扫得干干净净,整整齐齐,整个活动中心面貌焕然一新。

  2.jpg

  “沈阿姨,我们又来看望您啦,帮您家里搞下清洁。”“谢谢你们,单位和领导一直关心和照顾我,真的太谢谢你们啦。”政治处组织青年警察们到原高明监狱警察刘昌辉遗属家中开展帮扶活动。

  3.jpg

  尽管突降暴雨,但丝毫不影响青年警察们的服务热情。大家冒着暴雨早早来到沈阿姨家里,打扫卫生,取快递,通下水道,修洗手台。医院刘丽华医生详细了解沈阿姨近期身体状况,帮忙搞厨房卫生,整理药品。尽管身体不便,但沈阿姨还是为大家倒水,和大家聊起正在上学的两个孩子时,脸上写满了骄傲。

  践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,高明监狱广泛开展爱心助学、送医下乡、送法入校等活动,让大写的“奉献”成为当代青年的精神时尚,是新时代对广大青年警察的强有力号召。青年警察们的热心奉献,体现了我监警察职工尊老敬老、积极投身公益事业的优良传统,他们以实际行动践行了党的群众路线,弘扬了志愿服务精神,形成志愿服务人人愿为、时时可为、处处可为的生动局面。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 网站标识码:4400000048   网站总访问量:13754953
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号