当前位置: 首页 > 警察风采

家的味道

——职工食堂面点师彭健的故事

时间:2019-09-04   来源: 本网    访问量:-

 

  高明监狱警务保障中心职工食堂肩负着监狱1200多名警察职工的饮食任务和公务接待的餐饮任务,本着坚守初心牢记使命,让警察职工吃得放心、吃得暖心的工作目标,大力提高饭菜质量、增加花色品种,不断增强服务意识,以提供“有规范的服务、有技术的服务、有温度的服务、有深度的服务”为工作理念,建设了一支“高效、表率、沟通、担当”的优秀团队,涌现出了一大批爱岗敬业、甘于奉献的富有劳模精神和工匠精神的优秀工人代表,为监狱的安全稳定提供了坚实的物质基础和优质的保障服务。故事的主角彭健就是这个优秀团队中的一个典型代表。


1.png


  彭健——高明监狱事业编制工人,职工食堂的一名高级面点师,从事厨房工作已经30多年了。制作各式面包和点心是彭师傅的主要任务,每天清晨5点,彭健总是第一个达到食堂,悉心准备好当天早点需要的材料。为了让警察职工们吃上可口的早餐,他早已经习惯了“闻鸡起舞”。当清晨第一缕阳光划过清晨的宁静,每天的第一批包子就已经准备出锅了,这是给通宵执勤和一大早要交接班的警察职工们准备的。当带着一夜疲惫的警察职工吃上一口满意的早餐,顿时就能元气满满,神清气爽起来。正常上班的警察职工陆续到达食堂,就餐大军鱼贯而入,开始幸福满满地挑选着满足味蕾的早点,忙碌工作的一天从食堂丰盛的早餐开始了。看到警察职工们吃完早餐心满意足地步出食堂走向工作岗位,这是对师傅们辛勤工作的最好肯定。


2.jpg

  

一辈子只做一件事,要把这件事做到极致。为了让全监一千多名来自祖国四面八方的警察职工吃得满意、吃得健康,吃出家的味道,彭师傅想了很多办法,进行了很多尝试,开发出了许多富有特色的、具有警察职工家乡特色的品种,五彩馒头、包子、蛋挞、蛋糕、烤面包、红豆酥……琳琅满目的点心品种让人目不暇接,点心是不放添加剂的,五彩的颜色都是纯天然的材料,深受警察职工们的喜爱。食物是最能温暖人心的。彭师傅对工作的要求非常严格,对每一件点心都像对待艺术品一样的精雕细琢、精益求精,这是彭师傅一贯的要求,是一种情怀,一种执着,更是一份坚守、一份责任。


3.jpg

版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 网站标识码:4400000048   网站总访问量:13754953
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号