当前位置: 首页 > 警察风采

让守纪律、讲规矩、作表率成为政治自觉

——监狱党委书记吴湛华给全监警察上廉政党课

时间:2019-09-04   来源: 本网    访问量:-

 

  按照监狱纪委的安排,8月26日上午,在收看完驻司法厅纪检监察组组长邝元章的专题辅导报告,以及省监狱局的警示教育片后,监狱党委书记、监狱长吴湛华给全体党员上了一堂题为“守纪律,讲规矩,把纪律挺在前面”的廉政教育党课,监狱近180名党员干部参加会议。

  吴湛华监狱长不时引经据典,列举了鲜活的事例,从五个方面深入浅出地阐述了新形势下,共产党员如何做到守纪律、讲规矩、作表率。一是守纪律、讲规矩,任何时候都把纪律挺在前面,是我们党加强作风建设的重要经验;二是面对新形势新挑战新任务,纪律挺在前面的重要性和必要性;三是准确把握党纪党规的科学内涵和精神实质,不断提高纪律意识和规矩意识;四是守纪律,讲规矩,把纪律挺在前面,就要在思想上听党话、行动上跟党走;五是坚持守纪律、讲规矩、作表率,做到干净干事、忠诚担当。

  吴湛华监狱长原文辅导了习近平总书记关于遵守政治纪律和政治规矩,要做到的“五个决不允许”,面临的“四大危险”和“四大考验”等重要论述,分析了党员干部身上存在的突出问题,特别强调:“要保持为民务实清廉的政治本色,做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人”。监狱长的授课言简意赅,教育的针对性、指导性和启发性都很强,与会党员干部深受教育启迪。

  开展警示教育专项活动是推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效的实际举措,政治站位高,目的明确,要求具体,对提高广大党员干部守纪律、讲规矩、作表率的政治自觉,激发干事创业的激情,夯实忠诚干净担当的思想根基,具有积极促进作用。


党课.jpg

版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved 网站标识码:4400000048   网站总访问量:13754953
  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号