当前位置: 警察风采 -> 党团建设

高明监狱固定党委会第一议题——专题学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二讲

时间:2018-09-17   来源:本网站   访问量:2276

 

9月10日下午,高明监狱召开党委会扩大会议,会议第一议题为集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第二讲。议题由高明监狱党委书记、监狱长吴湛华同志领学传达,监狱党委班子成员和各党(总)支部书记到会学习。

吴湛华同志在领学时注重结合中国发展的历史,阐述了中国特色社会主义是党和人民历尽千辛万苦、付出巨大代价取得的根本成就,是在改革开放40年的伟大实践中得来的,是中华人民共和国成立近70年的持续探索中得来的,是在我们党领导人民进行伟大社会革命90多年的实践中得来的,是在近代以来中华民族由衰到盛170多年的历史进程中得来的,是对中华文明5000多年的传承发展中得来的;其深刻阐明了只有社会主义才能救中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴,坚持和发展中国特色社会主义是改革开放以来党的全部理论和实践的主题,是当代中国发展进步的根本方向。

吴湛华同志强调,要贯彻党委会议和基层党组织会议第一议题固定为学习习近平新时代中国特色社会主义思想,使其制度化、常态化,各基层党组织要将学习作为深化全面从严治党的重要任务,融入日常,抓在经常,坚决防止“一阵风、一场雨”,要切实提高政治站位,统一口径做好习近平新时代中国特色社会主义思想的领学传达,以新的思想武装头脑,以新的动力推动监狱工作再上新台阶。

 


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13474730
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号