当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

敢拼苦练显男儿本色 严谨细实创一流业绩

时间:2018-08-15   来源:本网站   访问量:2527

 

“向右看齐,向前看……”连续两周工作日的早晨,如果你路过高明监狱驻监武警营地附近,会发现一支约30人的队伍活跃在操场处。看那认真训练的姿态以及响亮的番号声展现出来的气势,忍不住想问,这是新军训练营吗?当然不是,这群人的平均年龄都超过30周岁了。

原来,为强化队伍训练效果,全面迎接创建检查,自20187月中旬以来,高明监狱六监区组织一支队伍在驻监武警操场开展警察警体技能训练,以更好地规范队列动作,提高干警警体技能水平,确保创建任务按计划落实。

作为2018年第一批迎接创建考核的监区,六监区高度重视此次警体技能培训,将其作为创建攻坚任务,发出务必以高分顺利通过此项考核的“集结令”。教导员周天贵同志以身作则,主动要求加入训练队伍,与监区警察一起坚持训练。在训练中,他始终以高标准、严要求激励自己,发挥出头雁作用,在参训队伍中营造了良好创建士气。为确保训练效果,六监区警察不仅在操场上尽力挥洒汗水,而且注重在业余时间发力。经过一段时间的摸索,逐渐形成了在家视频自学与集中训练的两种模式,既规范了动作细节,又保证了整体效果。他们边学边练,边改边完善,怕不整齐,就挑选队伍当中曾经是军人的同志在旁观看并指正错误;擒敌拳、警棍术等专业项目训练时,则邀请武警中队战士专业教学,丝毫不含糊。

训练从来都不可能一帆风顺,除了要克服值班警力紧张而有时候会在晚间训练之外,太多同志以往的不规范动作需要纠正也是一大难题;近期,受台风天气影响,场地问题又成了一大考验。但是,种种这些,丝毫没能削减六监区警察队列训练的信心,他们将无惧艰险、勇往直前的信念,化作刻苦训练的默默行动,因为,他们都明白,开弓没有回头箭,坚持过后,胜利就在不远处!





版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13473480
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号