当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

正气塑新生,初心铸警魂

——高明监狱2018年“十大模范共产党员”事迹展示

时间:2018-07-18   来源:本网站   访问量:1224

 


在我们身边有这样一群人。他们胸怀大局,视职责使命为人生大义;他们崇德尚法,为公平正义不吝匠心;他们甘于奉献,用信念热血拥抱生活;他们书写了不忘初心的共产党员故事,用行动践行了“五大改造”的丰富内涵。他们是高明监狱2018年“十大模范共产党员”——王金仓、孙战国、李文胜、李振东、张律承、周志明、林桐生、郑淑凤、黄锦胜、温武令(排名以姓氏笔画为序)

    现在,让我们一同走进他们的故事

 




  “大雪压青松,青松挺且直,欲知松高洁,待到雪化时。”他是一个拥有38年党龄的老党员,38年里他用最朴素的方式诠释了责任与奉献。他像是一匹老马,没有驰骋千里,却一步一步地耕耘着不平凡的事业。

  王金仓,男,汉族,19599月出生,19768月参加工作,大专学历,198011月入党,现为狱政管理办公室主任科员。2017年受嘉奖表彰。

    “做事先做人,万事勤为先”,参加工作30多年来,王金仓同志任劳任怨,兢兢业业,恪尽职守,以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的工作岗位上默默奉献。他以自己的实际行动,展现一名共产党员的优秀品质,受到人们一致好评。作为一名有着多年党龄的老同志,老王同志始终保持共产党员的本色,认真细致,艰苦奋斗,以身作则,服从命令,听从指挥,时时事事起模范带头作用。


 

  他在监狱大门驻足,挥挥手,送走一批又一批刑释人员。看刑释人员与家人拥抱,他欣然转身,铁门缓缓关闭,他回到高墙内,继续做一名特殊园丁,默默地辛勤耕耘。

  孙战国,男,汉族,19717月出生,19903月参加工作,本科学历,19931月入党,现为高明监狱二监区一分监区主任科员。2015年荣立三等功一次。

    自从警以来,孙战国同志把根深深扎在基层,把情浓浓融入监区,他无怨无悔,孜孜以求,凭着不忘初心的敬业精神和继续前行的责任心,干一行、爱一行、专一行。他在工作中细心,管理上大胆,教育上耐心,对罪犯动之以情、晓之以理,帮助罪犯树立正确的世界观、人参观、价值观,促进罪犯积极改造。他在平凡岗位上,忠实履行党和人民赋予监狱人民警察的神圣职责,展示了共产党员和监狱人民警察的良好形象。


 


头顶烈日,或脚踏泥泞,在荆棘和罪恶中拓荒,探寻一片叫做图新的净土。他洒下的汗水,是付出,荡起的涟漪,叫希望。他是一个摆渡人,守在苦心经营的码头,把罪犯送往连接亲情和希望的彼岸。


  李文胜,男,汉族,196910月出生,19892月参加工作,大专学历,19936月入党,现为会见室主任科员。2017年度考核优秀。

    作为一名共产党员,李文胜在平凡的运输组岗位上默默奉献,展现了一名共产党员的亮丽风采。会见室老同志多,有时因为身体原因请假,他总是自告奋勇帮忙顶班。监狱开通节假日会见,不免要牺牲很多与家庭团聚的时间,但他始终豪无怨言地做好会见工作,带头执行上班制度。在一次值班期间,会见室一名老警察突然休克晕倒在地,李文胜见状马上实施急救,并将该名老同志送往高明区急救中心。他就是用这种谦和、与人为善的心态对待每一个人,用这种积极担当、不计得失的态度对待每一件事。


 

  勇敢的人能正视恐惧、克服恐惧。他几乎每天和艾滋病罪犯零距离接触,冒着随时职业暴露的危险,走进了他们的心里。他温和而坚定,谦虚而谨慎,他让温情传递,让爱心汇聚,直到角落的人们看到了春天。


李振东,男,汉族, 19787月出生,199911月参加工作,中专文化,20103月入党,现任一监区科员。2011年至2017年连续七年年度考核优秀,20148月、20156月荣立个人三等功,2016年荣立二等功一次。

李振东同志服从组织安排,从20103月起投身于艾滋病罪犯专管工作。他始终以坚定的事业心和高度的责任感,坚守在监管一线,201310月,面对艾滋病罪犯拒不配合检查,企图将铁片吞入口中,抓咬警察,他不惧危险,与队友合力将罪犯制服。20147月,当艾滋病罪犯拉帮结伙,试图打击报复,破坏秩序时,他果断采取措施,深入犯群教育处理,及时化解危机。他时刻牢记自己的责任和使命,时刻提醒自己:“一名党员就是一面旗帜,一个岗位就是一份责任”



 

  没有惊天动地的壮举,也没有激情豪迈的誓言。他就像一棵扎根在西江滩涂上的老杨树,质朴、坚定、默默奉献。每一片发黄的树叶,每一圈斑驳的年轮,都见证着他对监狱事业的虔诚执着、无私付出。

  张律承,男,汉族,19673月出生,19896月参加工作,本科学历,19975月入党,现为六监区三分监区主任科员。2016年被评为岗位先进个人。


张律承同志参加工作以来,始终坚定政治立场和人生信仰,坚定不移贯彻落实上级方针政策,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,无论是在工作还是生活中,他都能够始终把德与理、言与行结合起来,着重在自律、修身上下功夫,做到守信、公道、律已,自觉以一名合格党员的标准要求自己,不断提高自身品行修养,保持高尚人格。得到了支部全体党员干部的好评与尊重。



 

  平凡的事情重复做、重复的事情用心做,在改造一线上,没有时时刻刻惊天动地,但必须分分秒秒的安全,凭借他多年狱政经验和职业敏锐性,化解了一件件狱内安全隐患,确保监狱持续安全稳定。

  周志明,男,汉族,197412月出生,19947月参加工作,本科学历,20003月入党,现任高明监狱四监区副监区长。2013年被评为岗位先进个人、年度考核优秀,20152017年受嘉奖奖励。

  从警24年,周志明同志从一名坚韧不拔、勤奋工作、敢打硬仗的基层警察成长为一位政治坚定、无私奉献、改革创新的优秀中层干部。从事狱政岗位13年,他始终扎根基层、勤奋工作、忠于职守、竭尽忠诚。入党18年,他以“四讲四有”、“五个带头”为标准,践行“两学一做”,履行党章规定的义务,以优秀的个人素养与工作业绩,刻画了一名优秀共产党员的形象;他爱岗敬业,以高度的责任感全身心投入监狱事业,在狱政的岗位上传递了“我是狱政人,守土有责、积极向上”的正能量。


 

  大爱满天下,善行几春秋。他是贫困学子的阳光雨露,他是蒙尘心灵的闪烁灯塔;他是战士,守卫平安的城墙,他是天使,回馈落后的家乡。十几年来,低调向善,爱意无声,只留下人们默默的感动。“高明好人”不只是一个称号,是一把薪火,他为我们点燃。

  林桐生,男,汉族,19652月出生,19857月参加工作,大专学历,19958月入党,现任监狱内卫队队长。20156月获得高明区“无偿献血突出奉献个人”称号。2017年获得“高明好人”称号。

  扎根基层一线工作32年,林桐生同志热爱监狱事业,无怨无悔。他常怀感恩社会之心,热心公益,乐善好施,无论对本单位困难警察职工或社会困难家庭人士,都尽自己所能缓解他人困境。他还资助失学儿童、动员身边的人回馈家乡。作为献血达人,从1999年至今无偿献血十九载,累计献血共18000毫升,达45人次的献血量,捐献血量足够自身换血4遍。对于林桐生来说,热爱意味着奉献,意味着为之坚守,他以身作则、言传身教,感动身边的人。


 

  在细碎的时光中守望初心,在繁杂的工作中践行使命,在简单的生活中乐观以待。大家都爱称她为“郑姐”,因为在她身上,我们感受到了关爱与阳光。风华笔墨,彩梦竞逐,青丝微染,初心不改。

  郑淑凤,女,汉族,19649月出生,19837月参加工作,大专学历,20011月入党,现任企业办公室主任。2014年受嘉奖奖励;2014年荣获广东省工会女职工工作先进工作者称号;2016年荣立三等功;2016年荣获广东省“南粤建功立业女能手”称号。

  郑淑凤同志任女工委主任7年,在7年中,她组织上门慰问探访两百余人次,组织策划警察职工、亲子活动十余次,成立“妈妈爱心团队”、举办义卖活动,为监狱单亲困难女职工家庭筹集善款,关心关爱病故警察遗孀…… 25年来,无论干什么工作,她始终牢记共产党员的铮铮誓言,努力成为工作上的行家里手、生活上的知心大姐,她感染着身边每一位人,也深深地走进了我们的心里。


 

  推土机轰鸣声响破天际,汗水流过他胸前党徽。在烈日下坚守岗位,以奋斗的精神履行使命,在高监这片土地上,他俯身耕耘,身后将是一座崭新的现代监狱。

  黄锦胜,男,汉族,197112月出生,19928月参加工作,大专学历,19961月入党。现任“十二五”项目办副主任(基建办主任),2017年度考核优秀。

  在监狱党委的总体部署下,黄锦胜同志紧紧围绕“十二五”基础设施项目建设推进节点要求,以求真务实的实干精神,团结和带领其他同志一笔一划勾勒着监狱硬件建设的发展蓝图。他不断学习,除了党的知识,还认真学习基建类相关书籍,两本厚厚的学习笔记,为有效开展基建工作提供知识积累。他爱岗敬业,发扬“老黄牛”精神,调研、布置、协调、管理有条不紊,解决问题、化解矛盾冲在最前面。他严格贯彻落实党风廉政建设责任制,自觉遵守党员干部廉洁从政的各项规定,不断增强自律意识,严格依法依规按程序办事,谨记“事要办成,人要站稳”。做到“不越警戒线”、“不触高压线”、“不丧生命线”。


 

  伟大源于平凡,平凡造就伟大。在我们身边有这样一个人,从参加工作一直奋斗在监狱一线,坚持严格、依法、文明管理罪犯,二十四年如一日,用最美好的青春拯救了迷途的浪子,用自己的一言一行践行着公平正义。

  温武令,男,汉族。196912月出生,19947月参加工作,大专学历,20013月入党,现任五监区一分监区副主任科员。2015年受嘉奖奖励一次,2017年度被评为岗位先进个人。

    温武令同志政治立场坚定,努力践行科学发展观,始终保持与时俱进、积极向上的精神状态,恪尽职守,勤奋工作,任劳任怨,严格要求自己,充分发挥了党员先锋模范作用。在平凡的岗位上创造出非凡业绩,温武令同志二十几年如一日,把全部精力投入到教育改造罪犯的工作中去,与时俱进抓学习,解放思想干事业,在平凡的工作岗位上默默耕耘着,用自己的实际行动,写下了对党和人民、对监狱事业的无限忠诚,充分展现了新时代党员的高度政治思想觉悟和监狱人民警察的良好精神风貌。

 



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12988
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号