当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

消防应急演练碰头会在区政法委召开

时间:2018-07-18   来源:本网站   访问量:1024

 

为贯彻落实高明区第二季度监地联防联动工作会议精神,深入推进监地联防联动机制,712日上午,高明区政法委组织召开了消防应急联合演练碰头会。会议由高明区政法委副书记陆锦辉主持,区平安办、区安监局、区公安分局、区应急办、区消防大队等单位主要领导和高明监狱安全生产办公室、指挥中心、狱政管理办公室、二监区有关人员出席了会议。

会上,安全生产办公室主任朱良钦简要介绍了监狱你安全生产工作现状,提出了《监地联动消防应急演练方案(初稿)》,并对《方案》具体内容和演练环境进行详细介绍。

高明区政法委副书记陆锦辉充分肯定了监狱草拟的《监地联动消防应急演练方案(初稿)》,结合方案对演练具体细节进行了逐项敲定,并对演练工作提出了五点要求:一是演练要以练为主,以演为辅;二是明确演练以火警为主要背景,建议加入危化品泄露处置;三是确定启动演练的响应级别为一级响应;四是联合演练统一使用监狱对讲机作为通讯工具;五是建立消防应急联合工作联络机制,加强沟通,确保演练高效,不断提高联动处置水平。

联合演练碰头会的召开是监地消防应急联合演练的实际需要,是监地联动机制在实践中的有效推进。高明监狱将继续依托监地联防联动工作机制,不断强化监狱的安全工作,推进监狱安全工作长效发展。




版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12993
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号