当前位置: 专题栏目 -> “两学一做”学习教育

党旗所指 团旗所向——五监区团支部开展专题学习

时间:2018-07-10   来源:本网站   访问量:596

 

       75日下午,高明监狱五监区团支部组织团委成员、全体团员在监区会议室开展专题学习。学习活动由五监区团支部书记王一非主持。

       首先,会议全体成员学习了习近平总书记72日下午在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话的内容及新修订《中国共产主义青年团章程》。通过学习,我们要始终牢记青年工作攸关党和国家前途命运,做好党的助手和后备军,紧紧抓住共青团工作三个根本性问题,贯彻落实“六个”要求,以政治建设为统领,对党忠诚,政治上、思想上、能力上、担当上、作风上、自律上要强,脚踏实地,一步一个脚印干。然后,参加会议团员展开讨论,谈体会,谈收获,纷纷表示,以习近平为核心的党中央关心共青团工作,关注青年发展,为青年鼓劲,为新时代共青团工作指明了方向,我们一定深刻领会感受习近平总书记的谆谆教诲和明确要求,珍惜韶华,刻苦奋斗,不断锻炼自己,去充分展现自己的抱负和激情。

     最后,团支部书记王一非总结发言,共青团是党领导的先进青年的群团组织,承担着为党做好青年工作的光荣使命,我们要切实落实从严治团要求,针对大部分团员是近几年新参加工作的警察,借用习近平总书记“扣扣子”价值观养成的形象比喻,像穿衣服扣扣子一样,如果第一粒扣子扣错了,剩余的扣子都会扣错,工作、人生的扣子从一开始就要扣好。勉励全体团员,根据工作实际,增强知识储备的紧迫感,扎实打牢基础知识,不断提高与新形势新要求新常态相适应的素质和能力。





版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:38699
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号