当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

“讲规矩 守纪律 廉政勤政促发展”

——五监区党总支部书记上廉政党课

时间:2018-07-05   来源:本网站   访问量:3634

 

73日上午,五监区党总支部组织监区全体警察在监区会议室召开专题会议,由五监区党总支部书记黄步贤同志为监区全体警察上了一堂“讲规矩守纪律 廉政勤政促发展”主题廉政党课。

首先,黄步贤书记全文传达了吴湛华监狱长《“廉洁有为”要成为全体警察鲜明的价值取向 》廉政党课内容,进一步学习贯彻廉政党课指示精神;然后,组织全体警察观看了监狱纪委制作的《‘赌’毁前程》的警示片;最后,黄步贤书记上主题廉政党课,党课以我们工作生活所在地荷城引申莲花出淤泥而不染的高贵品质,引入主题,“你准备好了吗?”“你想到了吗?”“你怎么做?”三个问题发问,阐明了新形势,新要求,新常态,从观念理念方面、经验主义方面产生的一系列问题,列举实例,引导大家仔细思考,从自身性格、业务知识储备等方面找到与新形势新要求新常态不相适应的症结所在。查找差距,正视现实。转变观念,提高政治站位,加强学习,提高业务本领,警钟长鸣,提高整体素养。同时,黄书记强调,不要仅仅局限于不犯错,不违法,“不作为”问题将要是我们今后主要改进方向。

通过党总支部书记上主题廉政党课,促使监区全体警察提高认识,进一步转变观念,积极主动适应新常态,严格履职,规范执法,奉公守法,主动作为,从而助推监区整体工作稳步向前发展。

 


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13473474
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号