当前位置: 专题栏目 -> “两学一做”学习教育

新思想、新论断、新概念

——一监区党支部书记为全体党员上党课

时间:2018-06-22   来源:本网站   访问量:652

 

201865日,一监区党支部书记林建乾同志召集一监区全体共产党员,在一监区会议室讲授党课,共同学习新《党章》。林建乾同志从多个维度对新时代《党章》进行了诠释,全面、整体、生动地为大家阐述了四个方面的问题:第一,本次《党章》修改的背景;第二,《党章》修改工作的特点;第三,本次《党章》修改的重大意义;第四,本次《党章》修改的具体内容。林建乾同志强调:《党章》是我们每一名党员、每一级党组织的总遵循、总规则,是党内的基本大法、根本要求,全体共产党员必须学会、搞懂、弄通并贯彻执行的行为规范。本次修改《党章》的历史背景深厚、时代意义巨大,特别是将习近平新时代中国特色社会主义思想重大理论成果写入《党章》的这一动作,具有划时代意义。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,将其补充进党的指导思想,对于全党进一步统一思想、统一行动,在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有重大现实意义和深远历史意义。这标志着中国特色社会主义建设进入了新时代、新境界;标志着对新时代中国特色社会主义建设理论指导的重要补充;标志着在新时代背景下,我党将用与时俱进的新思想武器武装自己迎接新挑战;有利于全党牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,永葆党的生机和活力。

本次党课的内容丰富、节奏紧凑、条理清晰,支部书记生动形象地为大家讲授了新《党章》的“新思想、新论断、新概念”,使监区党员了解并学习十九大关于党章的重要修改,为深入学习贯彻十九大精神夯实了思想基础,在监区全体党员中引起强烈反响。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13474428
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号