当前位置: 警察风采 -> 警察文化

烈日下的坚持

——记老党员柴国斌同志

时间:2018-06-05   来源:本网站   访问量:7837

 

今夏5月,骄阳似火。在屋内坐着不动都会出汗的天气里,露天作业的辛苦可想而知。530日上午,“十二五”项目施工现场管理警察柴国斌和往日一样,早早来到东门前,熟练而麻利地检查完身份证、驾驶证、行驶证和工具、材料清单后,将施工队人员、车辆、工具、材料带进监管区施工现场,开始一天的工作。但与以往不同的是,他的双腿隐隐作痛,走路本来就不太方便(几年前,因交通事故致腿部受伤。现每两、三个月便需到医院抽取骨质积液)的他比平时辛苦了许多。同班的同事见他不舒服便劝说调班休息,他微笑说道,可能是老毛病犯了,忍忍就行了,何况天这么热,就不麻烦领导和其他同志了。到施工现场后,他和同事一道,严格按照狱内施工现场管理规定,拉拉车把手,看车辆是否熄火上锁?查查工具情况,看使用是否安全?推推物料堆,看摆放是否稳固、规范?注视施工人员,看是否超出作业区?一丝不苟地落实日常的规定动作。1010分左右,施工车辆卸完材料,他忍着痛,主动带车出监管区。到东门欲办证时,疼痛愈发剧烈,让这个西北汉子站立困难。

刚刚检查完生产工作的同事见状,立即联系“十二五”项目办,并将柴国斌同志扶至干部门诊室。在得知情况后,项目办领导及同志第一时间赶到干部门诊室,“十二五”项目施工方中邦公司也立即派车前往,协力将柴国斌同志送高明区人民医院治疗。经医院诊断:柴国斌同志为突发髋关节关节炎,无法站立,需调养休息。在急症室里,他心里还装着工作,愧疚地对在场的同志说,工作没干完,反而给大家添麻烦了,在场的人都被他对待工作的态度所感动。

“十二五”项目已拉开建设大幕,为确保监管、施工安全,专门成立了一支施工现场管理队伍,负责带人带车等日常工作和现场安全管控。这支16人的队伍由一群平均年龄超过五十岁的老同志组成,他们服从监狱安排,投身到“十二五”项目建设最前线,克服年龄大、身体健康状况下降等客观因素,没向组织诉苦,没向上级提要求,没向领导讲价钱,一如既往,使命担当,顶烈日、迎风雨,以认真负责的态度、脚踏实地的作风、勇于担当的精神,书写着监狱人民警察爱岗敬业的美丽篇章。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13473730
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号