当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

以全覆盖早引领实现良生态

——高明监狱廉政纪律课堂实现所有 支部全覆盖

时间:2018-05-29   来源:本网站   访问量:1847

 


521日,高明监狱廉政纪律课堂教育的最后一讲如期而至。来自机关所有党支部的212名警察职工到会参加,现场座无虚席,大家专心聆听。此次课堂的顺利完成,标志着2018年上半年监狱纪律课堂教育活动已实现所有支部全覆盖。

419日开始,高明监狱扎实开展以“守法纪 讲规矩 尽职责”为主题的纪律课堂教育,采用到各监区宣讲,机关各部室统一组织的模式,一个月来,全监约三分之二的警察职工直接或间接接受了纪律课堂教育。各支部反响强烈,认为纪委主动作为、及时宣讲的方式,达到了教育警醒的效果,增强了队伍纪律意识、规矩意识,再一次为全体警察增强了拒腐防变的“免疫力”,扎紧了纪律的“篱笆墙”,系好权力的“安全带”。

纪律课堂上,监狱纪委副书记担任主讲人,他重点就近几年监狱系统内外发生“贪污受贿、参与赌博、作风不正、醉驾酒驾、警囚关系不清、不作为慢作为”等典型违法违纪案例进行了详细的通报,深刻剖析了违纪违法人员法纪观念淡薄、侥幸心理作怪、底线思维缺失、自律意识较差等方面原因。以深入浅出的讲解方式,从为什么开展这样的纪律课堂,到当前中央和地方反腐倡廉的高压形势,再到目前监狱警察队伍存在的问题以及今后重点需要防范、落实的方方面面,以案为鉴、警钟长鸣,引导全体干警认清形势,转变观念,教育全体警察职工要时刻保持清醒的头脑,遵纪守法、秉公执法、加强学习、净化朋友圈、培养良好爱好,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

“纪律观念重在养成,要在维护”。此次开展纪律课堂教育活动,是监狱纪委在抓早抓小上的一大举措,把经常性的“咬耳扯袖”和警示教育,融入到警察工作和生活中,对出现的一些苗头性、倾向性甚至是一些普遍性问题,做到及时提醒、及早纠正,由点及面,从源、从常、从严抓起,切实增强党员干部的纪律观念,形成风清气正的良好工作氛围。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:38357
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号