当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

监狱医院举行“5.12”国际护士节座谈会

时间:2018-05-17   来源:本网站   访问量:950

 

为纪念第107个“5.12”国际护士节,展示医院警察队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全体医疗干警爱岗敬业积极进取的精神,以及进一步在全监医护卫生员中开展弘扬南丁格尔精神,发扬救死扶伤,助人为乐良好品德,511日下午,监狱医院在医院会议室隆重召开“5.12国际护士节座谈会”。本次座谈会打破了以往医护干警和医护卫生员各自开展护士节活动的惯例,合二为一,监狱医院全体医护干警和全监医护卫生员集体参加了本次 “国际护士节”座谈会。

座谈会由监狱医院谢学军副院长主持,监狱医院胡济耀院长致辞。胡院长在会上对医护干警和医护卫生员致以节日的祝福,并将自己三十多年来从事医疗事业的心得体会和感悟与大家分享,也指出监狱医院医务人员要忠于职守,守住底线,学习南丁格尔的无私奉献精神,做好本职工作,立足本单位的实际情况,刻服客观困难,充分发挥主管能动性,多与外界多交流学习,要以医疗行业的标准来要求自己,更好地为监狱医院的发展,医疗事业的进步,做好自己应有的一份力。同时胡院长也特别强调,作为医护卫生员,也要加强医疗知识的学习,增强责任心,认真辅助好医护警察在对病犯的日常诊疗和治疗工作。

在座谈会上大家再次学习了心肺复苏的相关知识并观看了心肺复苏的教学视频。在其后医护干警的工作讨论会上,胡院长宣读了省监狱管理局发来的“国际护士节慰问信”。

护理工作是医疗卫生事业的重要组成部分,而监狱医疗卫生工作也是监狱重要组成部分,搞好监狱医疗卫生工作对稳定监狱改造秩序、提高服刑人员改造质量、提升监狱公正执法的社会形象有着十分重要的意义。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13407004
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号