当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱认真参与2018年司法厅“民声热线”上线工作

时间:2018-05-10   来源:本网站   访问量:2291

 

“倾听你的呼声,凝聚改变的力量!这里是中共广东省直属机关工作委员会和广东广播电视台联合主办的广东民声热线……”随着FM97.4频道广播电台主持人清脆的声音传来,201858日上午11时,由广东省司法厅参与的“民声热线”上线直播工作进入了进行时。

大约半个小时前,高明监狱“民声热线”上线直播工作组成员便全部到达位于办公楼六楼的直播间,静候收听。直播期间,监狱党委委员、分管矫正与刑务工作的副监狱长李土金、办公室、政治处、狱政管理办公室、矫正与刑务办公室、劳动改造与安全生产办公室、规划财务室、监察审计室、警务保障中心、企业办公室、监狱医院、会见室等部门负责人全程出席。会议桌上,摆放着为上线工作而准备的相关资料,尽管此前各部室已经做了大量的资料搜集、素材梳理工作,上线组人员仍不忘再次温习预案内容,以最好的姿态迎接有可能的直播转接任务。

持续一个多小时的直播节目,主要针对公共法律服务平台建设、司法鉴定投诉等方面问题展开了咨询答疑,司法厅领导还现场回应了“民声十问”中有代表性的问题。整场节目内容不直接涉及监狱工作,但是全部到会人员都聚精会神地参与其中,边听边记,有的还皱起了眉头,若有思索。司法行政工作点多面广,业务内容不一,但工作宗旨都是为满足人民群众对公平正义的追求提供服务,因此,秉持共建共治共享的新理念,学习借鉴司法行政其余领域的某些工作方式方法,也是实现新时代提高监狱工作水平的应有途径之一。直播期间,监狱党委书记、监狱长吴湛华同志也悄然来到会场,关注“民声热线”工作进展。

习近平总书记在十九大报告中提出,要坚持以人民为中心的发展思想。直播期间,评议员也认为,随着新问题不断涌现,要求我们在建设服务型政府的过程中,要紧紧依靠人民群众来破解发展的问题。在今后的工作中,高明监狱将立足监狱工作职能,坚持依法治监理念,着力规范执法行为,进一步改进工作作风,以显著的管理成效,为助力广东早日实现“四个走在全国前列”贡献力量。

新时代新气象,愿党风、政风、行风,清风徐来……


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:14949656
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号