当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 高监新闻

讲奉献 强履职 敢担当

——高明监狱团委开展主题演讲比赛暨五四表彰大会

时间:2018-05-07   来源:本网站   访问量:381

 

为全面贯彻党的十九大精神,深入落实治本安全观,引导和激励广大青年警察悟初心、守初心、践初心,弘扬奋发有为、建功立业的青春正能量。53日上午,高明监狱团委开展“讲奉献、强履职、敢担当”主题演讲比赛暨五四表彰大会。

此次比赛中,选手们用激情饱满的态度,慷慨激昂的语调抒发着他们对奉献、履职、担当的深刻认识。整个比赛的演讲内容紧随时事,联系实际,富有感染力的精彩表现打动了评委和在场的观众,博得阵阵掌声。经过一个半小时的激烈角逐,比赛公正评选出一等奖、二等奖、三等奖以及“最佳风采奖”等奖项。

演讲比赛的成功举办,是提高警察书面和口头表达能力的一次有益实践,给监狱青年警察提供了一个展示自我、锻炼自我的良好平台,更让监狱青年警察认识到奉献、履职、担当在工作和生活中的巨大意义,同时,青年警察代表的精彩表现也集中展示了高明监狱警察爱岗敬业的良好风采和昂扬向上的精神面貌。

比赛后,现场宣读了2017年度团内表彰决定,对优秀团员团干、先进团支部进行颁奖。政治处陈粤湖主任代表监狱党委讲话,他强调,一是加强思想政治引领,全面增强从严治团。在新的历史时期,要充分发挥青年组织的助手和后备军作用,为我监创新升级提供人力保障。二是推动改革创新,全面提高青年工作水平。要建设一支既阳光又阳刚、既实在又实干的青年警察队伍,增强监狱青年警察职业认同感、归属感和获得感,提升青年警察的业务水平和履职能力。三是强化责任意识、履职意识,努力开创监狱工作新局面。青年警察职工处于最好的青春年华,是干事创业的黄金时期,年轻不能任性,青年警察职工要时刻将纪律、底线挺在前面。

在北京大学建校120周年校庆日上,习总书记强调,当代青年是同新时代共同前进的一代,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。广大青年尤其是监狱青年警察,作为国家政法力量的一份子,更要深刻理解习总书记的讲话,围绕监狱党委中心工作,立足岗位实践工作,自觉肩负起时代赋予的重任。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10531204
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号