当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

以案为鉴 警钟长鸣

——监狱纪委开展纪律课堂教育

时间:2018-05-03   来源:本网站   访问量:1409

 

为进一步提高警察拒腐防变的能力,自觉树立廉洁从政的纪律意识、规范意识和廉洁意识。从419日开始,监狱纪委到各党(总)支部开展以“守法纪 讲规矩 尽职责”为主题的纪律课堂教育。截止目前,已完成对二监区、三监区、四监区、六监区、医院监区等5个单位近400人的纪律教育课堂活动。

课堂主要由监狱纪委书记或副书记主讲,就近几年监狱系统内外发生“贪污受贿、参与赌博、作风不正、醉驾酒驾、警囚关系不清、不作为慢作为”等典型违法违纪案例进行了详细的通报,深刻剖析了违纪违法人员法纪观念淡薄、侥幸心理作怪、底线思维缺失、自律意识较差等方面原因。以深入浅出的讲解方式,从为什么开展这样的纪律课堂,到当前中央和地方反腐倡廉的形势,再到目前监狱警察队伍存在的问题以及今后重点需要落实的几个方面。以案为鉴、警钟长鸣,引导全体干警认清形势,转变观念,教育全体干警要时刻保持清醒的头脑,遵纪守法、秉公执法、加强学习、净化朋友圈、培养良好爱好,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

讲课内容引发了所有干警的深入思考和广泛学习,他们纷纷表示,在今后的工作生活中,要加强学习,强化党性修养,增强法规党纪红线意识,筑牢党风廉政建设的思想防线,自觉做到“清清白白做人 干干净净做事”,做一名忠诚、干净、担当的监狱人民警察。

此次纪律课堂,是监狱纪委在抓早抓小、抓常抓细的一项重要举措,重点针对一些苗头性、倾向性甚至是一些普遍性问题进行典型警示教育,通过经常性的“咬耳扯袖”,用身边的事教育身边的人,使广大警察职工在平时的工作中懂得知敬畏、明底线、守法纪、讲规矩、尽职责。下一步,监狱纪委将继续对未开展纪律教育的监区和科室开展纪律课堂教育,做到监狱警察全覆盖。






版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13460770
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号