当前位置: 首页 -> 狱务公开 -> 阳光监狱

吴湛华监狱长到六监区开展大接访工作

时间:2018-04-28   来源:本网站   访问量:515

 

为进一步加强监狱安全稳定工作,切实解决服刑人员思想问题和实际诉求,排查和化解矛盾纠纷,及时消除安全隐患,保证狱务公开工作有效落实, 424日晚,监狱党委书记、监狱长吴湛华到六监区开展大接访工作,六监区提前按要求做好准备。

六监区高度重视本次接访活动,按活动通知要求将接访精神传达到位,各分监区提前摸清服刑人员诉求,合理安排接访,确保接访工作有序进行。接访活动在六监区二楼活动室开展,吴湛华监狱长在认真听取每位接访服刑人员的诉求后,耐心细致解答了他们的相关疑问。

在接访过程中,吴湛华监狱长真诚地与每位接访服刑人员沟通交流,仔细观察每位服刑人员的言行举止。通过分析每位接访服刑人员诉求的真实意图,还纠正了部分接访服刑人员的认识偏差,疏导部分接访服刑人员的不良情绪。在接访限制减刑服刑人员陈某的时候,陈某因讲述自己申诉缘由时提及案情后情绪失控,当场落泪痛哭;吴湛华监狱长从人文伦理、法律精神、国家形势等多角度对陈某进行了耐心细致的引导,不仅认真解答了陈某关于申诉的疑问,还疏导了其不良情绪。

此次大接访活动让服刑人员真切感受到监狱领导对其合法诉求的重视,为监区及时掌握罪犯思想动态,维护监区监管安全稳定提供了更好的工作平台,为全体警察认真落实工作起到了很好的模范带头作用。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10531205
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号