团团互联 青春互动- 高明监狱
当前位置: 警察风采 -> 党团建设

团团互联 青春互动

——高明监狱团委组织开展结对共建 活动及交叉检查工作

时间:2018-04-23   来源:本网站   访问量:677

 


为增强监狱单位间的横向交流与跨单位团青工作学习,形成常态化结对共建交流模式,检验基层监狱团青工作建设与发展情况,切实把全监广大青年团员思想、行动统一到十九大精神上来。按照省监狱管理局团委的要求和工作安排, 418日至420日,高明监狱团委积极开展结对共建活动及交叉检查工作。

参加结对共建的单位分别由高明、英德、揭阳与明康监狱四个单位,由局团委同志负责片区结对共建及检查工作,各单位团委书记、团委骨干参加结对共建与交叉检查工作。

在结对共建活动期间,高明监狱与其他三个单位签订结对共建协议,累计召开团建经验交流会3次,共同探索结对共建活动长效机制。同时,结对单位还共同参观学习了英德监狱团亮点工作项目,并参与了十分具有团特色的拓展活动项目,为探索打造“团团互联,青春互动”服务品牌打好了坚实基础。在各单位交叉检查期间,主要针对团组织建设情况、创先争优情况、“三会两制一课”情况及“一学一做”教育实践常态化制度化情况进行了全面的检查,发挥了相互学习、共同借鉴的优良效果。

一直以来,高明监狱团委紧紧围绕省厅局、监狱党委工作大局找准切入点、结合点、着力点,扎实开展团的基础工作,以监狱发展的宏图激发广大青年警察的责任感,发扬“党有号召,团有行动”的光荣传统,广泛组织动员广大青年在推动监狱规范化建设和全面改革发展中,充分发挥了生力军作用,为推动监狱工作持续发展奠定了良好基础。






版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12024387
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号