当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

与先锋模范面对面——团委组织青年警察开展主题座谈会

时间:2018-04-18   来源:本网站   访问量:1018

 


为全面贯彻党的十九大精神,深入落实治本安全观,引导和激励广大青年警察悟初心、守初心、践初心,牢记新时代使命,弘扬奋发有为、建功立业的青春正能量。4月12日下午,监狱团委组织开展“与先锋模范面对面”主题座谈会,唐典全政委、陈粤湖主任,2017年“十大模范人物”代表邱伟聪、史建刚、邓许明,2017年“三辨”岗位技能大赛优胜者朱权章、 吴新华、曾胜勇,以及各团支部青年警察代表35人参加了此次活动。
座谈会上,邱伟聪同志谈到“敬业”是支撑他20多年以来坚持工作的精神支柱,号召广大青年警察学会“减压”,每天以饱满的热情投身到工作;史建刚同志认为“纪律”观念是监狱警察必须坚持的底线,要以感恩之心回报监狱;邓许明同志特别认为“履职”是立足岗位、展现自我的最基础平台,要适应新时代的要求就要不断地学习充电,才能在工作岗位上履好职、担好责;吴新华分享自己如何在“三辨”大赛上取得好的成绩,就是“对待工作的责任心、对待罪犯的同理心、对待比赛的进取心”,只有做好本职工作、默默付出才有回报;朱权章同志谈到多年以来他以“爱、勤、恒”三个标准来要求自己积极工作;曾胜勇同志从工作的角度归纳自己的经历就是“要想改造好罪犯,就先要提高自己”,提倡青年警察要注重工作养成,积极大胆地开展基础工作,多积累经验。
参加座谈会的青年警察、团员分别分享了自己的心得体会,大家认为,作为一名青年警察,只有把个人的青春与党的监狱事业发展紧密结合起来,才能有所作为,实现人生理想;只有在实践中磨砺自己,锻炼自己,把信仰之基打牢,才能保持坚定的斗志和奉献的精神。
陈粤湖主任在座谈会上给青年警察提出了三点要求:一是积极发挥榜样的力量,弘扬主旋律,传播正能量。通过向监狱优秀的警察学习,进一步激发广大青年干事创业的激情,凝聚起带领监狱基础事业奋勇向前的强大力量;二是讲好高监的故事,传播“好声音”。要求广大青年警察积极向上,做好监狱文化传承接班人,向在监狱改革创新发展中涌现出来的先锋模范和传授经验的老师傅们积极学习,把看起来微不足道的事情做成持之以恒坚守的丰碑,向单位和周边的同事传播青春正能量。三是倡导核心价值观,青年警察要有坚定的理想信念,把“爱岗敬业  履职担当”当成对事业的追求,积极投入到“一张名片  三个亮点”基础业务建设中来,踏踏实实从本职工作做起,以扎实的业务、敬业的态度影响和带动身边的同事。
唐典全政委对本次座谈会给予了肯定的评价,认为参加座谈的同志能够有感而发,表达了自己坚定的信仰和理想,对工作上的心得和体会能深入地总结并分享。唐政委指出,当前,监狱 “十二五”规划建设全面铺开,全体警察要主动把握发展机遇,顺势而为,应势而变,以奋发有为的精神状态,紧跟新时代、新思想、新要求,激发“爱监狱  爱岗位”的磅礴力量,强有力地推动我监工作再上新台阶。广大青年警察要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,不断增强“四个意识”,提振“四个自信”,更加自觉的谋干事、能干事、干成事,为监狱工作安全发展、转型发展、创新发展提供坚强保障。















版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13474424
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号