当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

虚心请教学经验 勤于交流长本领

——高明监狱纪委一行到佛山市纪委 监察委学习交流

时间:2018-04-03   来源:本网站   访问量:1042

 


按照驻厅纪检组邝元章组长在省直司法行政系统纪检监察业务培训班的指示精神,为学习佛山市纪委、监察委在抓早抓小、基建工程领域监督、执纪问责及案件办理等工作中的先进经验和好的做法,了解监察体制改革后运行模式。329日,高明监狱党委委员、纪委书记杜永江同志带领监察审计室全体人员到佛山纪委、监察委学习交流。

在佛山市委党风政风监督室主任徐睿同志的陪同下,杜书记一行首先参观了佛山市狠刹“四风”网络监督平台。中央八项规定出台以来,佛山市纪委坚持以人民为中心的理念,工作上主动听取群众投诉举报的声音,拓展监督渠道,2014年,佛山市纪委、监察委建立了以12345市长热线为依托的狠刹“四风”网络监督平台,应用网络监督平台全方位收集全市各单位和公职人员在“四风”存在的问题,并建立了动态数据分析系统,对收集投诉案件及处理情况量化为相应数据,利用大数据进行分析,全面、准确、客观、科学地分析各单位发生的违法违纪案件,并预判、预警可能发生的违法违纪问题的风险,及时提醒相关单位,佛山市纪委、监察委全程监督处理,建立起全方位监督和问责机制,坚决遏制“四风”蔓延,赢得了人民群众的好评。

随后,在交流座谈会上,佛山纪委、监察委委员苏嘉宏同志带领相关业务处室负责人,向纪委书记杜永江一行介绍他们在抓早抓小机制构建、基建工程领域监督和执纪问责等方面的一些具体做法;与此同时,与会同志还介绍了他们在查办某单位腐败案件中所暴露出来的问题,针对监狱纪委应从哪些方面去加强监督、哪些方面要重点防范,提出了具体的意见和建议,很受启发,很受教育。

此次交流学习,既促进了监狱纪委与地方纪委、监察委的友好交流,开阔了监狱纪委工作人员眼界,拓展了工作思路,提升了业务素养;也为监察体制改革全面实施后,监狱与佛山市纪委、监察委工作衔接打下了良好的基础。




版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:38510
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号