当前位置: 专题栏目 -> 学习十九大精神

组织集中学习 打牢思想基础

——机关三党支部做好组织生活会及民主评议党员会前准备工作

时间:2018-03-19   来源:本网站   访问量:621

 

316日上午,机关三党支部在八楼会议室通过专题党课、领学辅导的方式,组织全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和《党章》。会议由党支部书记李伟丹同志主持,监狱党委副书记、政委唐典全、政治处主任陈粤湖以普通党员身份参会,应到35名党员,实到29名党员。

首先,党支部书记李伟丹同志带头讲党课。本次党课结合微课的新形式,分为十个方面历史性成就、两个重大判断、一个历史使命与“四个伟大”、一个重大思想“新时代中国特色社会主义思想”、新时代坚持和发展中国特色社会主义14条基本方略、两个重要时期、两个阶段、九个方面理论分析和政策指导共八个部分深入浅出为全体党员讲解十九大报告的精髓和要义,帮助全体党员更好理解、学习十九大精神。青年委员杨隆生同志则通过领学辅导的方式,引导大家全面学习了“八个明确”主要内容、“十四个坚持”基本方略和重大创新思想、创新观点以及《党章》中党员义务及基层组织的基本任务。同时,党支部书记李伟丹同志还向全体党员传达学习了习近平总书记《在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的讲话》、省委组织部及高明监狱下发的召开组织生活会及民主评议党员的文件,并部署了机关三党支部2017年组织生活会和民主评议党员会的实施安排,向全体党员提出了五点要求。

会后,陈粤湖主任对机关三党支部提出要求,要求机关三党支部要起好带头作用,做到三个认真:认真筹备组织生活会,认真收集反馈征求意见,认真开展批评与自我批评,真正达到“红红脸,出出汗”的实际效果,并要求机关三党支部要扎实理论学习,严肃认真对待考学工作,力争走在监狱前列。

接着,唐典全政委对机关三党支部接下来的工作作出指示。他指出,支部党员一是要发挥模范带头作用,从“要我做”转变为“我要做”,在实际行动上创先争优;二是发挥“工匠精神”,在工作上能吃苦、能吃亏、能奉献,不计较个人名利,发挥核心意识,增强大局意识,落实看齐意识,提升服务意识,避免官僚主义;三是倡导全体党员多读书,读好书,在支部中形成浓厚的学习氛围,提高理论水平。

最后,支部组织立即召开支委会,研究组织生活会及民主评议党员具体实施工作。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:38386
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号