当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

省监狱管理局到高明监狱开展2018年第一季度综合督导工作

时间:2018-03-12   来源:本网站   访问量:1027

 

近日,省监狱管理局党委委员、副局长刘任求,劳动改造处副处长黎文球等一行3人来监开展2018年第一季度综合督导工作,此次省监狱管理局督导组主要对监狱有关巡视整改落实情况、省司法厅局重点工作分解推进情况、治本安全观落实情况等6方面开展综合督导。

省监狱管理局督导组在了解监狱第一季度工作开展情况的同时,分组深入监管一线,逐项对6项内容进行详细检查。检查结束后,督导组在十一楼召开了情况反馈会,监狱在家班子成员及相关业务科室负责人出席会议。

会上,督导组就监狱各项工作开展情况进行了总结,指出检查发现的问题,并实事求是地提出建议,为监狱下一步工作指明了方向。刘任求副局长对在巡视反馈问题整改、省司法厅局重点工作推进以及“一报告两评议”等方面,监狱上下高度重视给予了充分的肯定,并对监狱领导班子以身作则、率先垂范,带头做好各项工作给予了高度评价。刘副局长就监狱下一步工作提出了六点建议:一是认真谋划今年各项工作,特别是省司法厅、监狱管理局重点工作,对各项工作的推进要有具体措施、具体人员、具体责任、完成时限。二是扎实推进巡视整改工作,要以高度的政治自觉,扎实有效的工作措施,抓铁有痕的落实力度,提升对整改工作的认识,抓紧时间落实整改。三是以治本安全观统领监狱工作,在做好全面推进治本安全观的同时,也要把握工作重点进行突破,加快“四个中心”的建设、服刑人员劳动报酬的调整、国学教育、推进教育社会化程度。四是以制度落实和隐患整治为抓手,确保监狱安全稳定。必须把安全制度落实到位,紧紧抓住制度落实和隐患整治。五是抓牢抓实党建工作。牢牢把握“党建就是最大政绩”观念,充分发挥支部书记领导核心作用,以党建工作的突破带动业务工作的突破。六是提升职业认同感和自豪感,要增强干警职业认同感,在做好廉洁自律的同时,更加珍惜当前工作。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13406636
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号