当前位置: 警察风采 -> 党团建设

加强党建 落实整改 推动全面从严治党

——高明监狱开展党务工作培训

时间:2018-03-12   来源:本网站   访问量:871

 

为进一步提高监狱党(总)支部党务干部的业务能力和工作水平,全面推进党建工作规范化、制度化建设。36日下午,政治处在三楼视频会议室举办了一期党务工作培训班。政治处主任陈粤湖作动员讲话,政治处副主任宋金龙就组织生活会、民主评议党员、“三会一课”及党务台账进行了专题辅导。党委副书记、政委唐典全出席并作了讲话。各党(总)支部书记、组织委员、政工干事等120人参加了培训。

培训班上,宋副主任结合党务实际工作经验和典型事例,详细讲解了组织生活会、民主评议党员和“三会一课”工作规范指引,并现场对各党(总)支部就如何规范填写日常党务工作台账进行了详细讲解和说明。

陈主任通报了省监狱管理局专项检查党建情况,并指出加强党建工作,落实巡视整改是当前首要政治任务。陈主任在讲话中指出,举办党务培训班是贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,进一步加强基层党组织建设,提高党务干部的理论水平和工作能力的必要举措。陈主任要求通过此次培训,进一步强化党建工作责任意识,以更加强有力的措施,更加自觉的行动,推进党建工作不断取得新成效。

培训班结束时,唐政委对这次培训班作了总结,唐政委充分肯定了这次培训取得的成效:一是增强了全面从严治党的责任感紧迫感;二是加深了对党建工作的认识、理解和把握;三是提高了党务干部自身素质和做好党务工作的能力。同时,唐政委对巩固这次培训成果提出了几点要求:一是深化学习,温故知新;二是党建工作要从小事抓起;三是学以致用,推动工作。希望党务干部要做到举一反三,以点带面,把所学知识运用到日常党务工作中,实现理论武装上、知识更新上、业务水平上的新提高。

整个培训课程求真务实,具有很强的针对性和实效性,取得了良好的效果。




版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12942074
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号