当前位置: 警察风采 -> 警察文化

我幸福,因为我生活在一个有爱有温暖的集体里

时间:2018-03-01   来源:本网站   访问量:1176

 

编者按:一个有爱有温暖的集体,是你和社会及他人之间交互的平台,是你显示存在价值的舞台,是你和你家庭健康快乐幸福生活的后台。

我们高监是一个有爱有温暖的大集体,时刻用爱温暖你和你的家庭,守护你和你的家庭幸福快乐。如果,你是一棵小草,高监就是你的地;如果你是一条小鱼,高监就是你的海;如果你是一只小鸟,高监就是你的天空,自由快乐的让你飞翔、让你鱼跃、让你幸福。我们因了有着这个集体,我们便有着快乐和幸福,所以,我们更要以强烈的责任心和感恩的心态,去珍惜和善待我们所在的大集体。

 

英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”2017年,对于我及我家庭来说是艰辛苦难的一年。一月份,我爱人相继在高明人民医院、广州中山医院确诊罹患重大疾病,接下来半年多的时间里,我奔波于高明与广州两地。在此期间,我爱人接受两次手术,不间断地到医院治疗、复查、巩固……期间,女儿又面临中考,她的生活、学习我也无暇顾及,作为她人生中的第一次重要考试,父母理应陪伴她一起面对,但如山的父爱在严重的病情面前显得苍茫,只有将愧疚深深藏在心底。由于经常要熬夜照料爱人、担忧爱人的病情,精神不集中,一次开车赶路时在佛开高速又出了车祸……,真是祸不单行,生活一度令我惊恐不安。在我倍感无助的危难时刻,身边的领导、同事、朋友纷纷向我伸出援手,他们无微不至的关怀,他们的爱心如冬日暖阳给我黑暗寒冷的世界送来光明和温暖,鼓励我战胜苦难。经过多方努力,我爱人的病情总算是控制了,身体也逐渐趋于稳定,身体现在恢复中。

忘不了,20172月份,曾广深同志把11名同事(黄仁琢、林宏军、陈  勇、陈金星、关  亮、曾广深、黄炽章、冯进兴、曾祥辉、涂法龙、郭爱平)自发捐献近万元善款亲自送来广州中山医院给我,并看望安慰我的爱人,嘱咐我照顾好家庭,安慰我爱人安心治病;董加友同志在我爱人手术后回到高明第一天晚上亲临我家关心慰问,同时也捐献了善款给我爱人作治疗费用。杨小哇监区长和王德山教导员在获悉我的苦难遭遇后,多次通过不同方式多次关心我和我的爱人,王教导员还多次在我分不开身时,主动帮我接送女儿上学回家、接送我爱人去学校开家长会。后来,我爱人不止一次在我面前说“你们王教真是大好人!你一定要听从领导安排,认真工作,回报领导的关怀帮助!”。分区领导也经常嘱托我照顾好家庭,同事们纷纷帮我顶班,减轻我很多工作上的顾虑,能更加专心照顾我的爱人。

我不是一个人去面对艰难险阻,我身边还有组织,还有同事的支持!20182月监狱党委委托政治处李伟丹主任以及政治处的同事前来看望慰问我的家庭,将监狱党委的慰问金亲自送到我手上,同时安慰鼓励我克服困难,积极面对生活,奋发努力工作让我倍感鼓舞,感谢监狱党委给了我无穷的力量与信心,使我从容面对困难,使我深深感受到大家庭的温暖,使我放下担心忧虑,保持健康良好的心态去工作、去生活!

情长纸短,千言万语难叙衷情。历经了种种艰难困苦,我更加珍惜生活,更加懂得感恩。因为感恩,我对许多事情都可以平心静气;因为感恩,我能真正做到严于律已宽以待人;因为感恩,我能正视错误,互相帮助;因为感恩,我们的内心将始终充满希望……今后,我将用一颗感恩的心去面对工作、生活中的考验,为高明监狱的明天好好工作,增光添彩,接力辉煌!



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:14260988
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号