当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 高监新闻

以述职评议方式提升责任担当—高明监狱召开2017年度党(总)支部书记抓党建述职评议会

时间:2018-03-01   来源:本网站   访问量:558

 

开展党建述职评议,是贯彻党要管党、从严治党要求的重要举措,是落实基层党建责任的有效抓手。228日上午,高明监狱召开2017年度党(总)支部书记抓党建述职评议会,会议由政治处主任陈粤湖主持,党委书记、监狱长吴湛华作点评讲话。党委委员、企业副总经理、工会主席、监区党总支部委员、直属单位党支部委员、机关党支部委员,各党(总)支部党员代表,群众代表,共 160余人参加了会议。

会上,全监21个党(总)支部书记依次就2017年度抓党建工作进行了述职,总结了取得的成绩,查找了问题,并对今后党建工作提出了一些很好的思路和措施。与会同志对述职情况进行了现场打分评议,评议结果纳入2017年度基层党组织考核计分。

党委书记、监狱长吴湛华同志对述职情况进行了点评总结:一年来,各党(总)支部书记能认真贯彻上级党委和监狱党委的相关决策部署,坚持全面学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化政治责任,明确落实党建重点任务,不断夯实组织基础,聚焦重点任务,解决突出问题,监狱的各项工作稳中有进。一是支部书记带头履行了抓党建的主体责任,较好的履行了“一岗双责”。二是抓党建带队建促创建取得了明显成效。全监广大党员干部思想统一,队伍建设稳中有进。三是开展了形式多样、丰富多彩的主题党日活动。四是各党(总)支部敢于直面问题,敢于揭短亮丑,敢于亮剑。五是各党(总)支部能以问题为导向,正视自身存在的不足,并提出改进措施。在肯定成绩的同时也指出了不足:如:基层党组织建设不够规范、会议记录格式不统一、对党员的教育不够全面、党费收缴做得不细等。

会上,党委书记、监狱长吴湛华同志就如何进一步抓好党建工作,推进全面从严治党提出了具体工作要求。一是各党(总)支部书记要提高党支部是落实基层党建的“责任主体”、支部书记是基层党建的“第一责任人”的认识,做到党建工作与监狱中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。二是要严格学习制度,进一步完善“三会一课”和主题党日活动的制度和方式,强化党员的教育管理。三是要进一步增强基层党组织功能,提高组织力、贯彻力、执行力,推动党(总)支部全面进步,充分发挥党(总)支部的战斗堡垒作用。四是要强化作风建设,把纪律挺在前面,引导党员干部切实筑牢思想防线、纪律红线、做人底线。





















版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10460045
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号