高明监狱召开2018年度监狱工作暨反腐倡廉工作会议- 高明监狱
当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱召开2018年度监狱工作暨反腐倡廉工作会议

时间:2018-02-14   来源:本网站   访问量:840

 

一元复始,万象更新。201828日上午,监狱在办公楼三楼视频会议室召开了2018年度监狱工作暨反腐倡廉工作会议,监狱党委书记、监狱长吴湛华作了监狱工作报告,纪委书记杜永江作了反腐倡廉工作报告,监狱党委副书记、政委唐典全主持了会议,监狱党委成员出席会议,200余名警察职工代表参加会议。

伴随奏响的国歌声,会议正式开始。首先由政治处陈粤湖主任宣读了《高明监狱关于表彰2017年度先进单位和个人的通报》,并为年度先进单位、表扬单位、嘉奖单位和优秀分监区颁奖。紧接着,政委唐典全同志宣读《高明监狱十大模范人物和先进模范集体的表彰通报》和《高明监狱第二届“三辨”警察岗位技能大赛获胜个人和单位的表彰通报》,党委成员为获奖个人和单位进行了颁奖。

然后,纪委书记杜永江作了题为《以永远在路上的执着 把监狱全面从严治党引向深入 为监狱工作创新发展提供坚强纪律保障》的反腐倡廉工作报告,报告总结了2017年监狱反腐倡廉建设的主要情况,指出了在反腐工作中仍存在的问题和不足,并从推动“两个责任”、抓早抓小、审计监督、工程监督、教育引导、纪律审查等6个方面进行了新的部署。报告用数据发声,通过一个个确切的数字表现出在反腐倡廉建设中持之以恒、踏石留印。

接着,吴湛华监狱长作了题为《牢记使命 勠力同心攻坚克难 为新时代我监工作实现新发展而努力奋斗》的工作报告,报告从党建工作、监管安全、服刑人员改造、生产经营、队伍建设、反腐倡廉、基建财务和政务信息等8个方面全面回顾了2017年监狱工作情况,并从外部形势、内部管理和主观认识3个方面,深刻分析了当前监狱工作面临的形势和困难,指出2018年全体警察职工要敢于直面困难和挑战,摒弃陈旧思想、冲破思想樊篱。报告研判了2018年监狱工作整体态势,确定了打基础、抓规范、谋发展、促提升主基调,明确总体思路为深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面践行治本安全观,更加注重“固强补弱、创新创先”,坚持以问题、效益、创新为导向,以确保监管安全为前提、以加强队伍建设为根本、以提升生产效益为突破、以“十二五”规划建设为龙头、以监狱规范化创建为抓手,确保监狱整体工作水平有质的提升,全力开创我监工作新局面。围绕总体思路,强调2018年重点抓好学懂弄通做实十九大精神、提升罪犯管控水平、创新教育改造模式、提高生产管理水平、加强队伍建设、加快推进基建规划、深入推进创建等七大方面,共31项重点工作。

会议要求,全监警察职工要深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和监狱工作会议精神,认真贯彻落实省厅、局党委和监狱党委的各项部署,坚定信心、齐心协力,逢山开路、遇水架桥,狠抓各项工作部署和任务的落实,全力推动监狱工作安全发展、转型发展、创新发展,推动监狱整体工作再上新台阶!

接着,各党委委员、党总支部代表将已签订的《2018年度党风廉政建设责任书》亲自递交到监狱长手中。

最后,唐典全政委指出,在新时代、新气象、新要求下,监狱警察要有新作为,全体警察职工要认真学习领会会议精神,各单位要结合实际,把监狱部署的目标任务细化成具体工作措施,制定出2018年工作推进计划表,进一步明确责任和工作进度;始终牢固树立“安全第一、生命至上”的安全稳定意识,做细做实各类安全隐患排查与整治工作,坚决打赢安全稳定保卫战。






版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12024431
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号