当前位置: 专题栏目 -> “两学一做”学习教育

机关七支部召开组织生活会暨学习“十九大”精神辅导课

时间:2018-02-11   来源:本网站   访问量:608

 

近日,按照监狱党委的统一部署,机关第七党支部在纪委会议室,组织全体党员召开了组织生活会,会议由支部书记刘忠民同志主持,监狱党委委员、纪委书记杜永江参加会议。

会上,支部书记刘忠民同志首先组织大家学习监狱民主生活会实施方案,随后支部党员围绕本次组织生活会主题,针对7个方面的内容进行了查摆剖析。大家结合自身工作和思想实际,把自己摆进去,深入查找问题,进行党性分析,认真开展积极健康的批评和自我批评。大家纷纷感到这是一次严肃认真的党内政治生活,体现了一种相互了解、相互帮助和相互提高的精神,达到了坚持真理、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。

杜永江书记对第七党支部组织生活会的召开给予了充分肯定,对下一步工作进行了布置,对全体监察审计干部提出了四点要求:一是要牢固树立“四个意识”,不断提高政治觉悟;二是要加强理想信念宗旨教育和纪律教育,拧紧思想“总开关”;三是要健全廉政防控机制,认真执行监督机制工作规则;四是切实提高工作水平,在新形势、新常态下按照新标准,更好地履行监督执纪问责的主业,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

会议最后,杜书记结合自身学习党的十九大精神体会,给第七党支部的全体党员上了一堂学习“十九大”精神辅导课。杜书记谈到,纪检干部要不断增强政治信念,提高专业能力,锤炼敬业精神,培育良好品格。首先,要增强理想信念,强化政治担当。对党忠诚是党章对党员的基本要求,忠诚于党、忠诚于党的事业是党员干部的首要政治品质。其次,要坚持挺纪在前,认真履行职责。纪检监察干部肩负着监督执纪问责的工作职责,要时时刻刻把纪律和规矩挺在前面。再次,要自觉强化学习,练就过硬能力。纪检监察干部要积极加强业务知识学习,认真学习党的政策理论、法律法规、纪检监察业务知识和多个领域的相关知识,不断提高自身综合素质和业务能力,努力成为纪检监察工作的行家里手。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13461863
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号