当前位置: 警察风采 -> 党团建设

坦诚沟通深查细摆 务实整改凝神聚气

——高明监狱党委从严从实召开2017年度民主生活会

时间:2018-02-09   来源:本网站   访问量:963

 


根据中央要求和省委部署,26,高明监狱党委组织召开2017年度民主生活会。监狱领导班子紧密联系思想和工作实际,认真查摆问题,深入开展党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,明确整改措施,切实加强班子自身建设。省广裕集团办公室主任周承高同志和佛山市直机关工作委员会副书记余爱生同志分别率督导组到会指导,会议由监狱党委书记吴湛华同志主持,监狱党委班子成员参加会议。

高明监狱党委民主生活会以上级民主生活会为标杆,会前作了精心准备,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进行专题学习研讨,深入基层开展调研,采取多种方式听取意见建议,广泛征求到40项意见建议,并原原本本反馈;深入开展交心谈心,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会议通报了2016年度民主生活会整改落实情况、会前准备情况、意见征求情况,

会上,党委书记吴湛华同志代表班子进行班子对照检查,并带头进行自我批评,主动接受各位同志批评。班子成员逐一作了个人对照检查。对照检查发言中,不但查摆了问题,挖掘了思想根源,而且能够结合各自的思想和工作实际,对工作中的问题和不足,敢于承认和担当。自我检查开诚布公、襟怀坦白,说出了心理话;相互批评开门见山、坦诚磊落,说出了老实话,体现了实事求是的原则。

与会督导组对监狱党委民主生活会给予了肯定,认为本次专题民主生活会达到了预期效果,并取得了应有成效,一致认为这是一次准备充分细致,主题明确,重点突出,分析到位,批评与自我批评整改措施实在的民主生活会。

余爱生副书记结合党建工作实际,对监狱党委班子提了四点建议:一是要继续学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,继续深入学习贯彻,确保党的十九大精神在高明监狱落地开花、生根结果。二是进一步严肃党的政治生活,加强班子的自身建设,以钉钉子精神做好党风廉政建设工作;三是从严从实抓好整改落实,认真制定班子整改方案和个人的整改计划,要动真格见行动,形成一个勇于担当、敢于负责、敢于创新的干事创业生态;四是要坚持党建统领、干字当头,奋力在新时代干出监狱的新气象,实现监狱的新作为。

周承高主任结合监狱工作 ,对监狱党委班子提出了五点建议:一是提高政治站位,要正视问题的存在,坚决改正,不能当“两面人”;二是继续抓好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学懂弄通,并融入工作中;三是要抓好队伍建设,要严格肃清李嘉、万庆良流毒的影响,做到警钟长鸣;四是大力推进治本安全观的贯彻落实,发挥改造功能,提高经济效益;五是要抓好安全工作,确保监管安全、队伍安全、生产安全,推动监狱工作转型升级。

吴湛华同志在会议总结中强调,会后的关键工作是狠抓问题整改落实,重点要抓好两项工作:一是对监狱领导班子存在问题的整改,由党委书记牵头,各位班子成员分工负责,要对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,建立台账清单,逐项制定整改方案,细化整改举措,有一项改一项,改一项成一项,整改进展和结果在全监范围内公开,接受党员和群众的监督和评议。二是对班子成员个人存在的问题,特别是互相提出的批评意见,会后要逐条进行再反思、再剖析、再深查细找,纵向深挖问题产生的根源,横向对照自己有没有类似的缺点和问题。要本着对自己负责、对警察职工负责、对监狱事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,着力破解突出短板和问题,团结奋进,善做善成,不断推动监狱事业创新发展。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:14949987
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号