当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱以“治未”和“治微”措施 狠抓“两禁”工作

时间:2018-02-09   来源:本网站   访问量:115

 

为营造风清气正的工作氛围,促进监狱工作更好地在规范化、科学化、法治化的轨道上运行,高明监狱以铁腕的手段狠抓工作作风建设,以“治未”和“治微”举措强力推进“两禁”工作顺利开展。

一、提前“治未”,以“抓早”为切入点,将工作做在前面。

监狱提前“治未”,以抓早为切入点,将工作做在前面。一是宣传早,开展全监性宣传教育工作,广泛发动全体警察职工禁赌禁酒,倡导积极向上的健康生活,努力营造“两禁”的良好工作和生活氛围;二是摸查细,对高危人群进行重点排查,认真开展自查摸底,及时对有饮酒爱好、有赌博倾向的警察进行谈话提醒,提早预防,防微杜渐;三是网络全,挖掘“贤内助”的作用,发动家属做思想工作,将防护网从单位延伸到家庭。

二、重点“治微”,以“抓小”为着力点,铁腕推进 “两禁”工作。监狱重点“治微”,以“抓小”为着力点,铁腕整治苗头性行为。一是工作思路清,把纪律挺在最前面,以“治”为核心,对酒吧、酒楼及赌博窝点等事件高发的地点加强巡防,以高压态势进行整治,防范和杜绝不良风气滋生;二是工作责任全,严格落实层级管理责任,督促领导干部带头开展“两禁”工作,全程“层级化”“网格化”推进,做细做实;三是工作措施新,构建立体监督、全员参与的全天候、全方位、全过程的监督“两禁”举措,人人身上有责任、人人身上有任务,早发现、早处理;四是处罚力度重,严肃处理,绝不姑息,若是领导干部违反“两禁”的,一律就地免职,从重处罚。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved    网站总访问量:9494012
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图