当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱召开2017年第四季度队伍状况分析会

时间:2018-02-07   来源:本网站   访问量:128

 

2018129日下午,监狱在三楼视频会议室召开2017年第四季度队伍状况分析会,会议全面总结2017年队伍建设工作,分析研判当前队伍存在的突出问题,并部署2018年队伍建设相关工作。会议由政治处主任陈粤湖主持,监狱长吴湛华、政委唐典全、纪委书记杜永江出席会议并作了讲话。各监区监区长、教导员、分监区监区长、指导员及机关部室负责人共60余人参加会议。

三监区、六监区党总支部围绕党建、队伍思想、重点工作推进落实情况及其他影响队伍安全的因素等方面进行汇报,深入剖析存在的突出问题,并提出加强队伍建设的建议。监察审计室朱印沛就队伍廉情方面作了简要汇报,警务督察大队副大队长史健刚就上季度开展警务督察情况进行了汇报,政治处副主任宋金龙就上季度政治思想工作进行了小结,同时对下季度工作作了具体部署。

杜永江书记着重强调党风廉政建设问题,并提出了三点要求:一是要充分认识反腐工作永远在路上,通过以案说法,发挥警示作用;二是坚持抓早抓小,把纪律和规矩挺在前面,防微杜渐、注重细节,切实做到防患于未然;三是“十二五”建设项目多、涉及面广、时间长,要求我们要严格依法按程序办事,做到事要办好,人要站稳,依法保护好自己。

会上,监狱党委副书记、政委唐典全指出,新一届党委班子成立以来,监狱顺应新形势工作需要,采取了系列改革新措施,触动了一些警察在工作、休息等方面的利益。要求各单位要紧跟党委部署,认真做好引导和教育,切实把全监警察职工的思想统一到监狱党委的工作部署上来,全力以赴推进2018年监狱工作上新台阶、创新佳绩。唐政委指出,做好政工工作要重点抓好三件事:一是树正气;二是推典型;三是转作风。并且重点强调机关部室要整顿工作作风。唐政委列举了机关的十种不良作风:(一)高高在上耍官腔;(二)能推则推少担当;(三)推三堵四打太极;(四)无所用心三不知;(五)工作不主动尽报怨;(六)工作不细心靠应付;(七)工作完成不回复;(八)思路简单一根筋;(九)效率不高老拖拉;(十)一团和气做好人。同时要求机关警察要认真对照以上十种不良作风,带头转变作风,努力营造扎实干事、主动作为、精通业务的良好风气。

会上,监狱党委书记、监狱长吴湛华指出,2017年各级领导和广大警察职工面对复杂的形势,共同努力,迎难而上,在队伍建设和党风廉政建设取得了可喜成绩。监狱警察队伍稳定,十二五项目建设提速,企业效益提升,为2018年更好地推动监狱工作打下了坚实的基础,并对下一步工作提出四点要求:一是抓好安全工作。围绕监狱部署,认真抓好各项规章制度落实,抓好“禁酒、禁赌”,做实做细,做好迎接省厅、局春节前检查的各项准备工作,确保反面典型成功脱帽。二是抓好思想教育工作。近期,党委实施的各项改革新措施,既符合省厅、局政策要求,又有利于推进监狱工作。各单位要紧紧围绕监狱党委的统一部署,继续深入党员政治思想建设,加强教育引导,转变旧观念,逐渐适应新的工作规定和要求。三是抓好加班费和执勤补贴的发放工作。各单位要认真配合做好统计工作,确保依法依规放发。同时劳资部门要做好政策的宣传和解释工作,消除疑虑。四是抓好防寒保暖工作。近期,天气将持续寒冷,各级领导要多关心所管辖的警察职工,特别是年龄较大的、身体有心血管等疾病的同志;对没有按时到岗的,要主动联系,问明情况,掌握去向,避免意外情况的发生。

会后,政治处主任陈粤湖结合2018年政治工作思路,要求各单位认真领会此次政治工作例会会议精神并做好传达学习,积极谋划全年工作,一同布置,一同落实,确保监狱实现持续安全稳定。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved    网站总访问量:9493872
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图