当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

新兴县政府帮教团到高明监狱开展帮教活动

时间:2018-01-31   来源:本网站   访问量:492

 

125日下午,新兴县政府帮教团一行20人在新兴县司法局局长曾志斌的带领下,来到高明监狱对该县籍的服刑人员开展帮教活动。矫正与刑务办公室张国栋副主任出席了帮教活动。

张副主任向帮教团详细介绍了监狱一年来教育改造工作情况,肯定了新兴县籍服刑人员一年来的改造表现,并对新兴县政府长期以来对监狱教育改造工作的大力支持表示感谢。帮教团领导向服刑人员转达了家乡亲人们的关心和鼓励,特别指出了党的十九大胜利召开以来,家乡各方面的新变化,新趋势,展望了新兴县未来发展的美好蓝图,并勉励他们在新的一年里,主动适应新时代要求,加速改造步伐,努力掌握一技之长,争取以更加优异的成绩早获新生,为建设“美丽新兴”贡献自己的一份力量。帮教团一行分组与服刑人员进行了座谈,共话桑梓之情,还向服刑人员进行了帮教需求问卷调查,并颁发了慰问金。

此次春节前帮教活动,给予了服刑人员极大鼓舞与信心,有力提高了服刑人员的改造积极性与主动性,也是监狱帮教工作的一个缩影,后续将有更多地方政府来监开展帮教工作。近期,监狱主动作为,陆续向各地方司法行政部门发出了帮教邀请函,不断调动地方政府帮教资源,来监开展政府帮教,不断增强服刑人员改造自信心,切实提高服刑人员改造水平,推进落实治本安全观。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:11490099
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号