当前位置: 警察风采 -> 党团建设

坚定理想信念 筑牢政治灵魂

机关五支部召开组织生活会

时间:2018-01-19   来源:本网站   访问量:831

 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中共特色社会主义思想,不断推进党风廉政建设,努力营造风情气正、积极向上的政治生态。机关五支部于118日上午在十一楼会议室召开组织生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,联系监狱和支部工作,结合自身实际,全体支部党员进行了专题学习研讨,开展了批评与自我批评。会议由支部书记蔡国梁主持,吴湛华监狱长、何瞻远副监狱长以普通党员身份参加会议。

会上,首先由支部组织委员谢小妮通报支部生活会意见收集情况,并对2017年机关五支部党建开展情况作了详细汇报。随后,支部书记蔡国梁组织大家学习了习近平总书记在中共中央政治局召开的民主生活上的讲话精神、曾厅长在全省司法行政系统政治处主任省直单位纪委书记会议的讲话以及李局长在局党委理论学习中心组学习班上的讲话精神。紧接着,由支部书记带头,围绕7个方面的内容进行了查摆剖析,其他党员逐个发言,严格按照要求进行对照检查,深刻检视自身党性修养的差距。大家能正确对待自身问题、虚心接受他人批评,做到不遮掩、不回避,坦诚相见、开门见山,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

何瞻远副监狱长对机关五支部工作提出了更高更新的要求。他指出,一是要走出工作岗位、走出监狱视角,对监狱工作不能固步自封、画地为牢;二是要及早谋划,政务组同志要当好参谋长的作用,信息组同志要履好服务群众职能。

吴湛华监狱长对机关五支部各位同志的对照检查发言进行了总结,并就办公室工作提出了具体要求:党员干部一定要讲政治、顾大局、看清方向,要将政治建设作为首要任务,始终贯穿在整体工作中。一定要讲学习,面对监狱改革发展、面对内外形势变化,全体同志应不断增强自身政治理论水平,只有“知其所以”方能对问题“迎刃而解”,切实将先进理论内化为自己能用、会用的业务本领。一定要重视家教家风,传承好家风、好家教,对家庭和睦、健康、幸福起到辅助作用,一定要找到工作与生活、单位与家庭的平衡点,要将工作做精做细做实,在自己岗位上不断发光发热。

他还指出,办公室作为监狱的重要职能部门,一是要做好监狱创新创先工作,要为监狱树立标杆,提高干事创业的精气神,进一步提高精细化管理水平,不断擦亮高明监狱的品牌。二是要抓好重点工作推进力度,充分发挥好督办作用。三是建立健全事务审批系统,不断提高政务办理的信息化、规范化水平。四是加大舆论宣传力度,弘扬队伍正能量。



版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13406673
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号