当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 党团建设

剖析查摆,扎实召开党员组织生活会

七监区党总支召开2017年度党员组织生活会

时间:2018-01-19   来源:本网站   访问量:963

 

115日下午,七监区党总支在党员活动室召开2017年度组织生活会。党监狱委委员、分管办公室工作的副监狱长何瞻远出席会议并做了讲话,党总支副书记李叙龙主持会议,监区35名党员参加了会议,挂钩部室领导列席会议。

首先,党总支书记薛德红组织广大党员学习了贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及“两学一做”专题教育常态化制度化相关内容,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,切实增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。

然后,根据监狱和监区组织生活会方案的要求,党总支委成员分别做个人对照检查和自我批评,重点查摆的七个方面问题,与会党员逐一开展以相互帮助为目的的批评,切中问题,在红脸、出汗的过程中互助提高,从工作、思想、党性上找差距,通过思想上的交锋交流,进一步深挖了问题根源、认清了差距,明确了目标、找准了方向,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上来。

最后,何瞻远副监狱长肯定了此次组织生活会所取得的成果,收集的意见和建议针对性和实际意义较强,并强调了组织生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式,开好组织生活会在提升党总支战斗力、凝聚力方面的重要性和作用,必须严肃对待。与此同时,何瞻远副监狱长就如何发挥党总支部战斗堡垒作用,促进监区整体工作提出几点建议:一是继续深入学习党的十九大精神;二是全体警察要转变观念,注重学习;三是牢记党员身份,按照党员标准要求自己;四是与监狱党委保持高度一致,适应新要求、新常态,在岗尽职。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10462247
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号