奋斗- 高明监狱
当前位置: 警察风采 -> 警察文化

奋斗

时间:2018-01-04   来源:本网站   访问量:6290

 

最近,朋友圈突然被“18岁照片”刷屏,大家纷纷通过晒图形势追忆自己的青春,刮起了一股浓浓的怀旧风。那一张张青涩懵懂的照片,仿佛一切就在昨天,让人感慨岁月如梭、白驹过隙,同时唤起了我们的初心,砥砺着逝去18岁的我们还有不断前行。

前行的道路上只有奋斗者才能一路领航。十九大报告中,明确提出了两个奋斗十五年的宏伟蓝图,生动告诉我们取得辉煌成就靠的就要艰苦奋斗、不懈奋斗,靠的就是顽强拼搏、奋勇开拓。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我监“十二五”项目动工之年。此时此刻,要求我们比任何时代都要更加强调奋斗。在纪念建党95周年讲话中,习总书记指出我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心。无论是改革开放39年,还是建国69年,历史和现实充分证明,时代的弄潮儿靠的就是奋斗。

真抓才能攻坚克难,实干方能勇立潮头。60年前,一支由14名干部组成的建场先遣队扎根在一片荒土,在那段艰苦岁月里,锤炼出高监人坚忍不拔、坚强刚毅的性格,铸就锐意进取、担当务实的工作作风,全凭踏踏实实地干,用不懈的奋斗实现监狱的自立自强和蓬勃发展。在新时代下,我们依然任重道远,国内外动荡局势,法治意识不断深入人心,监狱工作需要推陈出新、厉精更始。我们不仅要传承前辈留下的优良传统,而且要不断激发时代活力,始终保持一股干事创业的激情。

千里之行,始于足下。当前监狱正处于爬坡上升阶段,我们要有涉险滩破藩篱的勇气、要有不破楼兰终不还的决心、要有舍我其谁的担当、还要有直挂云帆济沧海的自信。监狱改革的道路决不会是一帆风顺,会有阵痛、会有重复,我们必须准备进行许多其所未有的变化、必须做好长期奋斗的思想准备,面对监狱的建设和发展,我们一个人也不可以落单、也没有一个人可以置身事外。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。习总书记用七年知青生活,让自己明白什么叫实际,什么叫实实在在,什么叫群众。我们要将实干精神融入到血液,将奋斗注入到骨髓里,始终全力以赴的干、忠诚担当的干、步调一致的干、实实在在的干。

路漫漫其修远兮。60年的辉煌成为历史长卷中的开篇,当前十九大精神深入民心、治本安全观全面践行、“十二五”项目稳步推进、规范化管理扎实开展,这一切都是高监人紧跟时代步伐、紧扣监狱重点、紧随上级部署的具体措施,是高监人不懈奋斗的真实写照。回顾过去,我们历经千辛万苦砥砺奋进;立足现在,我们聚焦重点难点攻坚克难;展望未来,我们不忘初心,将继续奋勇向前。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:12052761
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号