当前位置: 首页 -> 警察风采 -> 党团建设

监狱团委组织团员青年代表召开学习十九大精神畅谈会

时间:2018-01-04   来源:本网站   访问量:491

 

为更好地贯彻落实“学懂 弄通 做实”党的十九大精神要求,紧紧围绕全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,进一步深化“学习总书记讲话、做合格共青团员”工作,切实加强全监团员、青年对党的十九大精神重大意义和内涵实质的深刻理解,引导全监团员、青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。近日,监狱团委组织27名团员青年代表召开学习十九大精神畅谈会。座谈会上,各单位参加警察积极发言,深入交流学习十九大会议精神的感受和看法,并结合自身工作岗位,就如何发挥团员青年力量,坚定监狱改革发展信念畅所欲言。

参会同志一致表示,坚持学习贯彻十九大精神要按照习近平总书记“学懂、弄通、做实”的指示和要求,全面学、系统学、深入学,切实领悟实质、把握精髓、融会贯通,真正做到学深悟透、入脑入心,指导实践、推动工作。要紧密围绕监狱党委中心工作部署,在深入践行“治本安全观”,促进监狱工作改革发展中争当突击手、排头兵和生力军。

在畅谈会上,参会同志认为习近平总书记在十九大报告中对青年一代寄予殷切期望,这为青年奋勇投身新时代、接力建功“中国梦”指明了前进方向、注入了强大动力。参会同志纷纷表示要深入贯彻党的十九大精神,为实现中国梦凝聚青春正能量、贡献青春智慧。一要深刻认识党的十九大的重要意义,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。不断增强“四个意识”,牢固树立“四个自信”,作为青年一代始终在政治立场、政治方向、政治原则上同党中央保持高度一致。二要深入学习准确把握新时代新要求,增强广大团员、青年的历史责任感和使命感。三要争做贯彻落实十九大精神的践行者和生力军,推动监狱工作创新升级,切实担负起司法工作人员的神圣使命,以突出的工作成绩、过硬的岗位技能为监狱工作改革发展贡献力量。

畅谈会提出,监狱团员青年要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,要把学习十九大精神作为增强共青团员先进性的核心要求,作为青年干事创业的不竭动力,作为各团支部加强教育实践的主要内容抓紧抓实。通过主题团日、专题组织生活会、交流座谈、征文比赛、知识竞赛等多种形式,积极探索青年乐于参与、便于参与的方式,既生动活泼又富有实效地开展学习教育活动。

广大团员、青年要以“治本安全观”为行动纲领,进一步牢记使命,促进青年干事创业与治本安全观、监狱工作创新升级大融合。用鲜明的旗帜、科学的理论、创新的制度,增强推进青年团员对我监改革发展的政治认同、感情认同和实践认同,引导青年主动将青春、活力与才才干投身于监狱事业中,让青年在落实治本安全观、监狱工作创新升级中充分展示自我,建功立业。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10462323
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号