当前位置: 专题栏目 -> 学习十九大精神

三监区一分监区党支部开展“学党章•学精神”专题学习教育活动

时间:2018-01-04   来源:本网站   访问量:782

 

为加强分监区党员对新党章及十九大精神的理解和认识,切实提高党员的素质和基本能力。1226日下午15时,三监区一分监区党支部组织全体党员开展学习“学党章·学精神”专题学习教育活动。

“学党章·学精神”即学新党章、学习十九大精神。本次学习活动采用“书记讲、个人学、学后再讨论”的方式进行,2个多小时的学习和讨论,重点对党章中党的组织制度、党的基层组织、党的纪律等内容进行了详细的学习;特别是在讨论环节中提到“对我国社会主要矛盾的转化作出相应修改”时,所有党员在都认为十九大报告对社会主要矛盾的新变化分析得非常准确、非常全面。也的确如谢教授讲的那样:“党能否正确的判定我国社会的主要矛盾,直接决定着能否正确的制定党的路线方针政策,特别是直接决定着确定党和人民的中心任务。十九大对社会主要矛盾的转化及时准确的作出新判断,并把这个判断写入党章,这对党和国家各方面的工作都是有着重要的长远指导意义!”。

通过对此次系统地学习,不仅使分监区的党员们受到了党的政治理论熏陶,更是让党的十九大精神对同志们进行了一次深刻的洗礼。大家纷纷表示,一定要认真学习,领会党的路线、政策和方针,不断提高自己的思想素质、工作能力和业务水平,为监狱工作的发展贡献自己应有的光和热。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13406652
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号