当前位置: 警察风采 -> 警察文化

迎接艰巨挑战,力争攀上巅峰

——特警比武回顾

时间:2017-11-24   来源:本网站   访问量:1195

 

备受关注的全省监狱系统特警防暴技能比武小组赛(B组)在上周圆满落幕。在监狱党委和广大干警的支持下,高明监狱特警队员与其他单位特警队员进行了伤员搜救、穿越障碍、射击等项目的比赛。其中不少到场观看的干警同样感受到了比赛的紧张和激烈。高明监狱特警队在保证人员没有出现受伤的情况下,发挥出自身灵巧的特点、克服体型与力量的差距,奋力拼搏,终于没有辜负监狱领导和到场干警的期望,顺利出线。

登高回望来时路,漫长的4个月训练周期,队员们经历了艳阳酷暑、凌冽寒风、阴雨蒙蒙的复杂多变天气,他们以顽强、坚定的意志,严格执行施训方案。不允许任何形式的退缩,完全没有借口,就这样日复一日、艰苦备战。训练期间,除了周六周日,基本没有休息时间。早上六点,是队员们“鸭子步”的身影映衬着朝阳;傍晚时分,夕阳在一排“特警SWAT”的标志上反射出温暖而坚毅的光芒。在临近比赛前的半个月,尽管经常出现阴雨天气,却仍然挡不住队员抱着110斤重的道具人冲刺的脚步。针对“木桶短板”的射击项目,队员们更是冒雨在射击场上琢磨、研究。

训练过程中偶有伤病情况出现,受伤队友不能参加个别项目那就换项目训练。腿有伤就练手,不能大动作就练技术操作。药酒、药膏、减痛按摩便是伤员的必备品。没有间息,为的就是在有限的时间里提高更多、在激烈的比拼里发挥更好。

出线后再过不到半个月,全省大比武的决赛就要在四会监狱举办。即将要和全省其他优秀的特警队同台竞技,监狱特警队员会坚持积极备战、赛出风采、亦赛亦学,力争在决赛中再创佳绩!







版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13406624
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号