当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 高监新闻

金秋沙场练精兵 披坚执锐保平安

——广东省监狱系统特警防暴技能比武B组预赛在高明监狱举办

时间:2017-11-24   来源:本网站   访问量:923

 

1116日至17日,全省监狱系统特警防暴技能比武B组预赛在高明监狱举办,来自深圳监狱、惠州监狱、清远监狱、河源监狱、东莞监狱、佛山监狱、高明监狱等7个单位近50名特警精英参加此次竞赛。省监狱管理局组织教育处副处长樊文忠和相关监狱主要领导出席了比赛现场。

16日上午,各支参赛队伍统一集中到原高明监狱分押点一监区,省监狱管理局组织教育处副处长樊文忠代表省监狱管理局作了赛前动员讲话,他指出,此次技能比武是全省监狱系统集中开展的一次大练兵活动,旨在检验全省监狱特警的训练水平,展现特警队伍的应急处突能力,着力打造一支忠诚可靠、素质过硬、敢打必胜的监狱尖刀力量,为推动落实“治本安全观”提供有力保障。樊副处长对全体特警队员寄予厚望,鼓励特警队员在比武中全力以赴,赛出成绩、赛出风格、赛出水平。随着樊副处长一声令下:“全省监狱系统特警防暴技能比武竞赛B组预赛正式开始!”为期一天半的监狱特警防暴技能比武竞赛活动在高明监狱一监区正式拉开帷幕。

预赛中,各单位特警队员以饱满的热情、昂扬的斗志,顽强拼搏的精神投入比赛,在短短一天半的时间里完成了200米障碍赛、伤员搜救、违禁品搜查、手枪实弹射击等多个项目的角逐,在个人赛上,各单位特警队员“八仙过海,各显神通”,凭借娴熟的技战术、扎实的基本功、精良的特警装备,竞赛用时记录一次又一次被刷新。在团队赛中,各队伍在既定的比赛规则范围内,创新救援战术,团结协作、分工合作,从破门到障碍跨越,再到人质救援,不仅表现个人能力,而且展现了团队精神,各队伍场上出色的表现赢得了观众阵阵的欢呼和掌声。

经过紧张而激烈的角逐,全省监狱系统特警防暴技能比武竞赛B组预赛于1117日落下帷幕,佛山监狱、东莞监狱、高明监狱代表队分别获得团队总分前三名,成功晋级下一轮全省决赛。在个人项目上,佛山监狱林济勇、深圳监狱王昊、高明监狱周鉴泉、清远监狱王伟飞4人出线,将代表单位参加下一轮的全省个人总决赛。

闭幕式上,广东司法警官职业学院警体技能部主任刘晓晖对本次竞赛中特警队员的表现给予了高度评价。他认为,参赛的全体特警队员真正发挥出自身水准,以过硬的素质和技能为大家提供了一场绝佳的视觉盛宴。樊文忠副处长在充分肯定本次大比武所取得良好效果的同时,对监狱防暴特警今后的发展提出了具体要求:一是要将训练成果主动应用到维护监狱安全稳定的实际安保工作中去,不断提高特警防暴应急处突能力,不断提高团结协作的意识,不断提升应对复杂形势的能力水平,实现监狱防暴特警队伍的整体业务技能、执法水平和综合作战能力的“再升级”。二是要以这次比武竞赛为契机,全面强化特警防暴实战技能训练,加强特殊技能训练,进一步拓宽训练项目、扩展训练内容、创新训练方式,努力打造一支特别讲政治、特别守纪律、特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的监狱特警队伍,全力维护监狱的安全稳定。





版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10462222
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号