当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 高监新闻

高明监狱前往广东省爱国主义教育基地三谭纪念馆开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

时间:2017-11-24   来源:本网站   访问量:1215

 

近日,党委书记、监狱长吴湛华带领监狱党委班子成员、各党(总)支部书记一行共52人,专程前往爱国主义基地三谭纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,并重温入党誓词。

三谭纪念馆是为缅怀在中国民主革命事业中,作出不可磨灭贡献的三名高明籍民主革命家谭平山、谭植棠、谭天度而建立的。在纪念馆正门广场,监狱向三谭雕像献上花篮,在吴监狱长领誓下,全体人员庄重严肃、铿锵有力地进行了宣誓。宣誓结束后,全体人员集中统一参观了纪念馆,详细了解谭平山、谭植棠、谭天度等先烈的革命事迹,深刻回望共产党人英勇斗争的那段血与火岁月,深切回顾民主党派人士为新中国成立呕心沥血的故事,大家无不为革命家那爱国情怀和至死不渝的坚持深受感染。

参观结束后,全体人员在三谭纪念馆会议室召开了高明监狱党的十九大精神理论学习会。会上,监狱党委委员、纪委书记何瞻远同志为参会人员辅导学习了《人民日报十九大权威解读:十论学习贯彻党的十九大精神》摘要内容。吴监狱长给参会人员讲授“不忘初心 牢记使命——深入贯彻党的十九大精神加快推进监狱各项工作落到实处”主题党课。

党委书记、监狱长吴湛华在党课中重点讲述了党的十九大精神的丰富内涵和实质意义,并结合监狱实际提出了四点要求:一是要坚定不移加强党的建设,切实发挥党委的核心作用、党(总)支部战斗堡垒作用、领导干部的表率作用、党员干部先锋模范作用;二是坚持正确选人用人导向,注重培养干部的各种能力,打造高素质专业化队伍,切实提升队伍的归属感、认同感和荣誉感。三是专项警示教育为契机,强化规纪意识,持之以恒正风肃纪,切实筑牢廉政防线。四是以党的十九大精神为引领,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以司法部、省司法厅、省监狱管理局的重要指示为思路,精准谋划,稳步推进,切实抓好治本安全观落实。

这次主题党日活动不仅是回顾党的光辉历程的活动,更一次重温初心,认真学习贯彻党的十九大精神的实际行动。参观后不少党员干部纷纷表示,在今后的工作生活中将更加充分认识党的十九大重大意义,迅速把思想和行动统一,做到知行合一,为全面落实治本安全观,实现监狱工作再上新台阶作出应有的贡献。








版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:10460086
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号