当前位置: 专题栏目 -> “两学一做”学习教育

严律己 细入微 学必勤

——吴湛华监狱长参加机关五党支部专题学习会议

时间:2017-09-25   来源:本网站   访问量:1758

 

920日下午,机关五党支部组织支部全体警察,在十一楼会议室召开了专题学习会议。会议由党支部书记蔡国梁主持,监狱党委书记、监狱长吴湛华和监狱党委委员、分管办公室工作的副监狱长杜永江参加了会议并做出讲话。

会议学习了省厅《粤司通报第四期》文件,对全省司法行政系统推进两学一做学习教育常态化制度化暨2017年党风廉政建设和反腐败工作会议精神进行了传达,对曾厅长在司法行政单位领导干部廉政警示教育上的讲话及习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神进行了组织学习,会议特别强调,省委巡视组在开展巡视工作中,重点抽查了基层党支部的三会一课记录,这表明了上级部门对基层党建工作的高度重视,支部党员一定提高认识、高度重视,提高政治意识和政治站位,坚决履行党内职责。

监狱党委委员、分管办公室工作的副监狱长杜永江就此次会议提出了四点意见:一是坚决拥护新一届党委班子。新一届党委班子刚刚成立,要坚决贯彻党委班子的决定,强化执行力,坚决把任务落到实处;二是要强化协调意识。监狱工作的有效运行,离不开综合协调部门的沟通协调;三是要进一步推进创建工作。要抓紧抓实创建工作,监狱基础比较薄弱,一定要抓实基础,全面铺开创建建设;四是要加强信息化工作。要把信息化中心工作做好,探索出更加细致、量化的工作模式。

党委书记、监狱长吴湛华出席了会议并发表讲话。他提出,办公室作为监狱综合协调部门,要完成好部门职责和监狱交予的任务,做好以下几点是关键:一是对自己要严一些。严,既是对工作的严,也是对纪律的严,更是对作风的严。要严于要求自己,在各方面都做到勤奋刻苦,这样才会行成处理好工作难点困惑的基础条件,小事见人心,危难出英雄;二是做事要细一些。做事也好,想问题也罢,都要注重细节,“天下大事,必做于细,天下难事,必成于易”就是这个道理,工作中务必要做到前后关联,把事情联系起来看,凡事想得周全一些,才能物尽其用、人尽其才;三是学习要多一些。毛主席曾说过:“三天不学习,赶不上刘少奇。”在这个知识更新日新月异的年代,不学习就会被淘汰。要学习新的知识,学习新的观念,改进学习方法,拓宽学习渠道,从全新的角度观察问题,这样才能适应当前的工作要求。还要善于学习,抓住工作的侧重点,学透彻,学得深入,主动走在学习的前列,学好是用好的前提和基础,只有思想先进了,行动才有先进可言。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:14949269
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号