当前位置: 新闻中心 -> 高监新闻

“奉法自正 廉洁警队”——高明监狱开展预 职务犯罪书法作品巡展活动

时间:2017-08-22   来源:本网站   访问量:1528

 

为弘扬中华传统文化,加强监狱廉政文化建设,以书法艺术形式感染、熏陶广大警察,营造修身律己、廉洁从警的氛围,近日,高明监狱与佛山市人民检察院联合举办“奉法自正 廉洁警队”预防职务犯罪书法巡展。佛山市检察院、高明区检察院领导及高明监狱党委班子成员、机关部室负责人和监区副科以上警察近100人参加开幕仪式。

此次巡展以“奉法自正 廉洁警队”为主题,共收集作品190余幅,展览作品160余幅,有20多位书法名家和30多位书法爱好者参与,其中,检察机关和高明监狱警察作品占三分之一以上,展出作品涵盖金、真、隶、篆、草、行、楷等多种字体,作品水平受到行家一致好评,内容紧扣反腐倡廉题材,既有宣传廉洁的格言警句,又有反映廉政的经典故事,巡展格调高雅,以期达到以书化人、以书感人、以书育人的效果,营造尊廉崇廉文化氛围。

开幕仪式结束后,佛山市检查院领导对书法作品风格特点及内容进行现场讲解,现场气氛踊跃,称赞此次书法展形式新颖、接地气,作品集欣赏性、思想性、艺术性于一体,发挥了既享受艺术又净化心灵的作用。

举办廉政书法巡展,是高明监狱2017年纪律教育月活动的创新内容之一,旨在通过以廉洁为主题的书法欣赏,让广大监狱警察从书法艺术中享受高雅的精神食粮,从廉政书法内容中受到启迪、感悟、教育,在潜移默化中提升自身修养和素质,做到清白人生、宁静致远,从而筑牢廉洁从警思想防线。









版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:38362
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号