当前位置: 警察风采 -> 廉政教育

高明监狱召开上半年廉情分析会

时间:2017-08-11   来源:本网站   访问量:2294

 



为全面掌握警察队伍廉洁自律情况,深入推进监狱党风廉政建设, 88日,监狱召开2017年上半年廉情分析会议,会议由党委委员、纪委书记何瞻远同志主持,监狱领导、各监区监区长及教导员、直属分监区分监区长及指导员、各部室负责人共40多人参加会议。

会上,监区党总支部、机关党支部书记分析、汇报了上半年本单位警察队伍廉洁自律、纪律作风、风险防范等方面存在的问题及廉情动向,提出加强廉情防控的意见及建议。党委委员、纪委书记何瞻远总结了上半年监狱党风廉政建设情况,并安排部署了下半年工作,他在总结中指出,今年以来,全监认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,以落实主体责任为主线,以强化纪律作风建设为抓手,监狱党风廉政建设取得新进展。主要体现在以下五个方面:一是各级党组织“主体责任”更加压实;二是廉政教育形式多样;三是纪委监督执纪主业更加突出;四是纪律审查更加严格;五是监督平台推广进展顺利。会上,何书记还分析、评估了上半年队伍廉情,并针对存在的四个方面的问题提出下一步防控要求。同时,就抓实纪律教育月活动进行再动员、再部署,再要求。参会监狱领导就警察队伍廉情进行分析、研判,提出了廉政风险防控四点建议:一是抓教育、严监督;二是抓苗头、常提醒;三是堵漏洞、重防控;四是建制度、抓源头。通过多“除草”、勤“浇水”、不断呵护好警察队伍这片“森林”,确保队伍这片“树林”茁壮成长。

会上,党委副书记、政委唐典全也结合队伍廉情提出了两点工作要求:一是工作作风要实;二是执行纪律要严。并结合监狱各项工作深入剖析了不严不实方面存在的突出问题,提出明确整改意见,要求各部门立行立改,向先进看齐、向模范看齐、向标杆看齐。

最后,党委书记、监狱长王培文就打造廉政高效、纪律严明警察队伍作了发言:一是各单位结合纪律教育月活动,加强警察队伍理想信念教育。自觉尊崇党章,坚定“四个自信”、增强 “四个意识”。对党规党纪做到内化于心、外化于行,筑牢廉洁自律思想防线;二是抓住当前监狱列为息化试点单位、十二五建设开局顺利有利时机,以创建为抓手,以建设智慧型监狱为目标,不断提升监狱规范化水平,以规范促公开、以规范化风险;三是严明纪律、严格履职,不断提升廉政风险防控能力。抓好重点人员赌博、酒驾专档管理,开展“双违”专项督查等活动,有针对性做好教育防范工作,确保监狱警察队伍安全稳定。


版权所有:高明监狱 Copyright2014-2018,All Rights Reserved      网站标识码:4400000048         网站总访问量:13461526
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44060802000142号